Печенье выглядит как летающие тарелочки, даже можно подумать что выпечка больше похожа на круглый пирожок с начинкой, но всё таки это печенье. Если мне не хочется готовить большие и солидные яблочные пироги, то я достаю из кулинарной копилки рецепты маленькой яблочной выпечки: кексы, печенье, рогалики, хочется попробовать очень много разных яблочных десертов. Этот рецепт оказался удачным, печенье получается нежное, мягкое, сочное и буквально тает во рту. Готовится печенье быстро, просто и порадует любителей выпечки с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 100 г.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 50 г.
Соль - щепотка
Ванилин – по вкусу
Мука – 150 г.
Начинка:
Яблоки – 1-2 шт.
Сахар – по вкусу
Муку смешиваем с размягчённым сливочным маслом и руками делаем крошку.
Добавляем к масляной крошке щепотку мелкой соли и ванилин.
Затем добавляем творог и сахар, перемешиваем до растворения сахара. Сахар в этом тесте растворяется неохотно, если вы торопитесь, то лучше заменить его сахарной пудрой или заранее смешать сахар с творогом.
Добавляем муку и у нас получается мягкое, не липкое тесто.
Яблоки почистим и нарежем на небольшие дольки.
Тесто раскатываем в пласт толщиной менее полсантиметра и вырезаем стаканом круги.
Яблочные дольки обваливаем в сахаре и укладываем на половину кружков. Можно укладывать по одной яблочной дольке, можно по две, это зависит от их размера.
Второй половиной кружков накрываем яблоки и хорошо скрепляем края.
Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем наши "летающие тарелочки" в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Нежнейшее яблочное лакомство можно подавать к столу и радовать близких вкуснотой.
Приятного чаепития!
Мандариновые кексы есть тут
Лимонные кексы есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!