Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Нежное творожное печенье с яблоками

Печенье выглядит как летающие тарелочки, даже можно подумать что выпечка больше похожа на круглый пирожок с начинкой, но всё таки это печенье. Если мне не хочется готовить большие и солидные яблочные пироги, то я достаю из кулинарной копилки рецепты маленькой яблочной выпечки: кексы, печенье, рогалики, хочется попробовать очень много разных яблочных десертов. Этот рецепт оказался удачным, печенье получается нежное, мягкое, сочное и буквально тает во рту. Готовится печенье быстро, просто и порадует любителей выпечки с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 100 г.

Масло сливочное – 100 г.

Сахар – 50 г.

Соль - щепотка

Ванилин – по вкусу

Мука – 150 г.

Начинка:

Яблоки – 1-2 шт.

Сахар – по вкусу

-2

Муку смешиваем с размягчённым сливочным маслом и руками делаем крошку.

-3

Добавляем к масляной крошке щепотку мелкой соли и ванилин.

-4

Затем добавляем творог и сахар, перемешиваем до растворения сахара. Сахар в этом тесте растворяется неохотно, если вы торопитесь, то лучше заменить его сахарной пудрой или заранее смешать сахар с творогом.

-5

Добавляем муку и у нас получается мягкое, не липкое тесто.

-6

Яблоки почистим и нарежем на небольшие дольки.

-7

Тесто раскатываем в пласт толщиной менее полсантиметра и вырезаем стаканом круги.

-8

Яблочные дольки обваливаем в сахаре и укладываем на половину кружков. Можно укладывать по одной яблочной дольке, можно по две, это зависит от их размера.

-9

Второй половиной кружков накрываем яблоки и хорошо скрепляем края.

-10

Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

-11

Выпекаем наши "летающие тарелочки" в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.

-12

Нежнейшее яблочное лакомство можно подавать к столу и радовать близких вкуснотой.

-13

Приятного чаепития!

Мандариновые кексы есть тут

Лимонные кексы есть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются