Найти тему

Пост и пряности

Оглавление

Великий пост - это время обновления душой и телом. Постные блюда не менее вкусные, если в них добавлять пряности, специи и ароматные соусы. В умеренных количествах это не запрещается. И даже полезно для организма.

Специи и приправы отлично украсят любое постное блюдо. И не нужно отказывать себе в приятных и полезных добавках. Салаты, супы, горячие блюда и выпечка станут только вкуснее с различными пряностями. А если добавить приправы в соусы - постное меню станет сочным и аппетитным. Постные рецепты можно посмотреть здесь.

Какие пряности попробовать в пост?

Добавляйте пряные травы в постные блюдашафран, имбирь, мускатперец черный и розовый, базиликтмин, кориандр, сушеный чеснок и другие травы. Такие пряности можно добавлять в овощные салаты, супы, пюре, рис с овощами и в крупы. Каждая пряность индивидуально подбирается к блюду, чтобы максимально подчеркнуть вкус.

В нашем интернет-магазине богатый выбор готовых смесей для блюд.
Приправа
“Смесь болгарских перцев”
Универсальная
“На каждый день”
“Зажарка ароматная”
“Смесь овощей и трав”
“Картофель ароматный”
“Для любимых блюд"

Такие смеси в целом очень удобны в зимне-весенний период, когда овощи стоят достаточно дорого.
Каждая смесь - это оригинальная композиция, в основе которой натуральные ингредиенты. В первую очередь, их можно использовать для здорового питания. Тем, кто не соблюдает пост тоже, будет полезно разнообразить свой рацион пряными травами и специями.

Приправы для салатов и овощей

Панировочные сухари

Овощи в пост незаменимы. Их варят, запекают и жарят. И у нас есть оригинальные смеси для запекания картошки и приготовления круп и лапши. Попробуйте приготовить брокколи или цветную капусту в панировочных сухарях, добавьте пряности. Используйте приправы для салатов. Вкусно и совершенно не постно!

Салатные заправки

Салаты могут стать отличным дополнением к постным блюдам. А чтобы было вкуснее - добавьте салатные заправки или специальные масла с пряностями. Можно также использовать различные приправы.

Салатные заправки на основе растительных масел и пряностей.  Попробуйте новые рецепты вместе с салатными заправками Гурмикс.

Ароматные масла для салатов 

Уникальные составы смеси масел, настоянные на смесях приправ и специй придадут салатами изысканный вкус и аромат. Идеально подойдут для зеленых и овощных салатов.

Пробуйте готовить вместе с нашими приправами. Больше информации о пряностях в пост можно узнать здесь.
Экзотические крупы и бобовые культуры в пост

Их используют в восточных странах для гарниров, супов и салатов. Пост - отличное время отойти от привычной гречки или риса. Экспериментируйте и пробуйте новое.

-2

Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. На вкус как перловая крупа с ореховыми нотками.
Маш - бобовая восточная культура. Внешне похожа на горох.
Кус кус - пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Внешне напоминает круглый рис.
Чечевица - бобовая культура, бывает разных сортов. Полезна при диетическом питании.

Каши в пост 

Каши полезны и их легко готовить. У нас есть каши быстрого приготовления. Их можно взять на работу или в дорогу, удобно и сытно. Если любите кашу на молоке, рекомендуем растительное кедровое молочко  или  коксовое молоко. О нем расскажем ниже.

Готовые продуктовые наборы

Готовые наборы удобны и практичны. В них собраны редкие продукты, которые сложно найти в магазинах.
Что можно приготовить из готовых наборов в пост

Плов с грибами и овощами
Карибский суп с рисом
Лапша соба с грибами и мисо
Пряный дал - традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых.

Наши постные наборы подойдут для вегетарианского, здорового питания и для поста. Подобные блюда готовят в разных странах мира, восточных и азиатских. В наборы входят крупы, пряности, специи, кокосовое молоко и соусы.
Макаронные изделия в пост

Идеальным решением будет познакомиться с азиатской кухней. Японская и китайская лапша не содержит молоко и яйца. Поэтому подходит для правильного питания и для поста. Лапша готовится из рисовой, гречневой, бобовой муки. Вермишель фунчоза или стеклянная лапша используется для приготовления салатов и горячих блюд. В азиатских рецептах используют заправки и соусы для лапши.

А что добавить к макаронам, чтобы было вкусно?

Улучшить вкус блюда помогут соусы. Соусы с травами, луком, чесноком, горчицей и овощами придают пикантный пряный вкус салатам, овощам, крупам и макаронам. Соусов много не бывает. Откройте для себя новые грани вкуса.

Попробуйте добавить к макаронам:
Соус Песто
Соус бальзамический
Соус чили
Соус к спагетти
Соус кисло-сладкий
Томатная паста
Азиатские соусы
Тайский соус
Мексиканский соус
Итальянский соус
Вяленые томаты

Еще больше соусов здесь.

Молочные продукты без лактозы

Кокосовое и кедровое молоко

Кокосовое молоко получают из мякоти кокосового ореха и часто применяют в восточной кухне для приготовления супов и коктейлей. Это натуральный продукт наполненный белками и растительными жирами. Это отличный вариант добавления его в кашу и в напитки во время поста. Рецепты десертов из кокосовой стружки и приготовление кокосового молока описаны здесь.

Кедровое молочко получают из смеси кедровых орешков. Оно обладает лечебными свойствами, поскольку богато питательными веществами, витаминами и минералами, в процессе его приготовления эти полезные вещества сохраняются.
Здесь раздел продуктов без лактозы, берите на заметку.

Еда
6,93 млн интересуются