Найти тему
Готовим вкусно

Ванильные капкейки со сливочным кремом - идеальное сочетание

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Капкейки - это маленькие кексики с шапочкой из крема. Запекаются в бумажной, силиконовой или алюминиевой формочке. Украшаются кремом, свежими ягодами, листиками мяты или кондитерскими посыпками.

Сегодня приготовим ванильные капкейки со сливочным кремом.

На 18 капкейков нам понадобятся продукты:

Тесто (указываю в граммах и в стаканах, но, конечно, лучше пользоваться мерным стаканом, а не сыпать "на глаз"):

  • масло сливочное - 160г (достаньте заранее из холодильника - оно должно быть мягким)
  • сахар - 150г (чуть меньше стакана объемом 250мл)
  • яйца - 2 штуки
  • мука - 260г (1,5 стакана объемом 250 мл)
  • кефир 2,5 % жирности - 200г (1 стакан объемом 250мл)
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • ванилин - 1 г
  • соль - щепотка
  • формочки для выпекания кексиков - берите плотные, потому что тонкая бумага плохо держит форму - 18 штук

Так как капкейки будут с наполнителем, то нам также понадобятся:

  • любой густой джем (у меня - клубничный) - 8-9 чайных ложек
  • кондитерский шприц или мешок

Крем:

  • сливочный сыр (филадельфия) - 400г (сейчас неплохие аналоги - это Hochland Cremette Professional или Violette Cream Cheese)
  • сливки 33% для взбивания - 70г (1/3 стакана объемом 250мл)
  • сахарная пудра - 70г (3 столовые ложки без горки)

Миксером на низкой скорости или просто ложкой взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем ванилин, соль, яйца и взбиваем до нежного крема. Затем ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем в эту массу частями - сначала муку с разрыхлителем, а затем - кефир. Тесто не должно быть очень густым.

В каждую формочку выкладываем по 2 чайные ложки теста. Затем в серединку на тесто выдавливаем из кондитерского мешка или шприца немного джема, сверху докладываем тесто - примерно 3 чайные ложки.

Не заполняйте форму до верха - тесто поднимется во время выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовым кексам надо дать остыть не менее часа.

-5

Готовим сливочный крем

Этот рецепт проверенный - крем хорошо держит форму - не растекается и не сползает. Шапочки получаются плотные и красивые.

В чаше миксера смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и взбиваем на максимальной скорости 2,5 минуты.

По желанию можно подкрасить крем одной-двумя каплями жидкого кондитерского красителя. Я, например, разделила готовый крем на две части и в одну добавила фиолетовый краситель. Получился нежно-сиреневый оттенок. Как раз подходит к ягодам голубики.

-6

Капкейки остыли. Приступим к их украшению.

Можно сделать два вида шапочек:

1. Начинаем вести шприцем от середины по спирали к краям - получается розочка.

2. Начинаем от края и ведем к середине - башенка.

Вверху - "башенки", внизу - "розочки"
Вверху - "башенки", внизу - "розочки"

Украсим ягодами.

-8

В специализированном кондитерском магазине можно купить коробки для капкейков. В такой упаковке можно взять пирожные с собой в гости.

Фото капкейка в разрезе: видно, как поднялось тесто.

Буду банальной, но скажу - кексики просто тают во рту.

-10

Капкейки - маленькие тортики, которые легко пекутся и очень быстро съедаются.

Зовите своих сладкоежек к столу. Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!

Еда
6,93 млн интересуются