Найти тему

🍌 Банановый хлеб 🍞

Оглавление

Ароматный сладкий хлеб-кекс с влажным и рыхлым мякишем

Для приготовления данного сладкого хлеба рекомендуем использовать коричневый сахар и спелые бананы, с ними ваш #хлеб получится ароматнее!

Ингредиенты:

  • Пшенно-рисовые #хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Рисовая мука – 120 г
  • Кефир – 1 стакан
  • #Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Миндальные лепестки для украшения
✔️ На 100 г: ≈ 239 ккал. БЖУ: 6/8/37.
✔️ Количество порций: 5.

Для измерения ингредиентов используется стакан объёмом 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить и размять 2 банана вилкой в грубое пюре.
  2. Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром.
  3. Добавить яйца, банановое пюре и кефир. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Высыпать в тесто хлопья, муку и соду. Размешать и оставить минут на 20, чтобы хлопья размякли.
  5. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму (для хлеба или кекса). Вылить тесто в форму. Разрезать банан вдоль на половинки и слегка вдавить в тесто. Присыпать миндальными хлопьями.
  6. Выпекать в разогретой до 160°C духовке порядка 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой, мякиш хлеба должен быть влажным и рыхлым. Достать из духовки и дать остыть.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются