Ароматный сладкий хлеб-кекс с влажным и рыхлым мякишем
Для приготовления данного сладкого хлеба рекомендуем использовать коричневый сахар и спелые бананы, с ними ваш #хлеб получится ароматнее!
Ингредиенты:
- Пшенно-рисовые #хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Рисовая мука – 120 г
- Кефир – 1 стакан
- #Бананы – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сода – 1/2 ч. л.
- Миндальные лепестки для украшения
✔️ На 100 г: ≈ 239 ккал. БЖУ: 6/8/37.
✔️ Количество порций: 5.
Для измерения ингредиентов используется стакан объёмом 200 мл.
Способ приготовления:
- Очистить и размять 2 банана вилкой в грубое пюре.
- Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром.
- Добавить яйца, банановое пюре и кефир. Тщательно перемешать до однородности.
- Высыпать в тесто хлопья, муку и соду. Размешать и оставить минут на 20, чтобы хлопья размякли.
- Смазать сливочным маслом прямоугольную форму (для хлеба или кекса). Вылить тесто в форму. Разрезать банан вдоль на половинки и слегка вдавить в тесто. Присыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать в разогретой до 160°C духовке порядка 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой, мякиш хлеба должен быть влажным и рыхлым. Достать из духовки и дать остыть.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!