Найти тему

Быстрый и вкусный пирог с капустой в мультиварке

Если не знаете как приготовить пирог с капустой в мультиварке, то этот рецепт написан точно для вас. Готовится этот пирог достаточно быстро и получается очень вкусно. Справится с приготовлением даже юная и неопытная хозяйка, которая захотела порадовать своего любимого мужа. В начинку "капустной шарлотки" кроме самой капусты следует добавлять колбасу, фарш или рис. Тогда пирог получится в несколько раз вкусней, но не стоит класть добавки слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. В этом рецепте, в тесте присутствует кефир, что придает особый вкус и кислинку. Такое угощение вашей семье придется по вкусу. Ингредиенты достаточно просты и доступны, поэтому не составит никакого труда приготовить ленивый капустный пирог. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская (на ваш вкус) - 500 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • кефир - 70 мл.,
  • мука - 100 гр.,
  • колбаса вареная - 150 гр. (можно взять фарш или отваренный рис),
  • соль — пол ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • специи по вкусу.

Смотрите также: Заливной пирог с капустой на скорую руку

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно почистить луковицу, мелко ее нарезать и жарить на медленном огне (можно на сковороде или в мультиварке).

-2

Шаг 2. Далее беремся за капусту. Ее нужно мелко нашинковать, посолить, помять руками и соединить с обжаренным луком.

-3

Шаг 3. Колбасу режем на мелкие кубики и соединяем с капустой и луком. Также добавим различные специи (не стоит добавлять слишком много молотого перца, иначе он будет перебивать вкус главного ингредиента — капусты).

-4

Шаг 4. Следующим шагом готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеять и также добавить в эту смесь. Тщательно взбиваем тесто венчиком. По желанию можно тесто еще посолить, но не забывайте, что мы также солили капусту.

-5

Шаг 5. Смешиваем капустную смесь с нашим тестом.

Шаг 6. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем туда получившуюся смесь. Необходимо установить режим мультиварки "Выпечка" и ждать 60 минут. После выпекания дать постоять пирогу в мультиварке около 15 минут. Затем наше угощение можно доставать и подавать на стол.

По желанию можно посыпать угощение свежей зеленью. Ваши гости и семья точно останутся сыты и довольны, еще и рецепт попросят.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются