Я часто готовлю своим домашним что-нибудь вкусное. Когда не хочется заморачиваться или мало времени я делаю пирожное "картошка". Этот рецепт пришел из моего далекого советского детства. Так готовила ещё моя бабушка, желая побаловать внуков. Я всегда делаю двойную норму, потому что для моей семьи одна норма это очень мало, на один зуб. (Особенно, если мужу ночами не спится)
Ингридиенты:
—печенье —500г
—какао— 6 столовых ложек
—масло сливочное—100 г
—сгущёнка—1 банка
—коньяк—2-3 столовые ложки
Печенье я советую брать нейтральное, какое-нибудь сахарное, но ни в коем случае не "Юбилейное". Оно обладает особым привкусом, который не перебъет ни одно какао. Печенье нужно измельчить в порошок. Для этого я использую измельчитель блендера. Должна получиться такая масса.
Сюда добавляем какао. Лучше брать какао с насыщенным вкусом, типа "Красный Октябрь". Хорошо перемешиваем. Добавляем сгущенку, мягкое масло и коньяк. У меня коньяк закончился, вместо него я положила водку, настоянную на апельсине. Хочу сказать что вполне достойная замена. Кстати спиртного я кладу больше чем в рецепте, лушче пробовать и делать на ваш вкус. Теперь всё перемешиваем. Лучше всего делать это чистыми руками.
Такая масса у нас получилась. Теперь катаем "картошечки" и складываем в посуду с крышкой. Можно обвалять в какао, типа Несквик, украсить кремом. Ставим в холодильник, ждём когда подстынет и наслаждаемся.
Мне помогал лепить четырехлетний сын. Вот такая "картошка"получилась у нас. Неказистая, кривенькая, но вкуснаяяя...