Найти тему
Александр Белькович

МАРТОВСКАЯ ИНДЕЙКА

Оглавление
Филе индейки 600г
Моцарелла в рассоле 200г
Ананасы 4 колечка 280г
Вяленые помидоры 30г
Бекон 1 слайс 15г
Базилик зелёный мелколистный 5г
Перец чили 1/3
Сахар тросниковый 1 ч. ложка
Лимон ¼
Соль
Перец

Приготовление:

  • Нарезать моцареллу кружочками, бекон — полосками, нарвать листочки базилика.
  • Надрезать два филе индейки и раскрыть их.
  • Посолить по 1 щепотке и поперчить по вкусу оба филе.
  • На одну сторону филе выложить нарезанный бекон, моцареллу и вяленые томаты, чередуя ингредиенты внахлёст.
-2
  • Посыпать выложенные слои базиликом и прижать разрезанные части индейки друг к другу. 
  • Полить каждое филе 10 мл масла из-под вяленых томатов, а 15 мл смазать форму для запекания.
  • Переложить филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Совет от шефа:

Готовой индейке из духовки стоит немного успокоиться и остыть
  • Перец чили нарезать тонкими колечками. 
  • На сковороду высыпать тросниковый сахар и довести до карамелизации.
  • Закинуть в сковороду 4 кольца ананаса, перец чили, полить соком ¼ лимона и обжарить в течение 1 минуты.
-3

Сервировка:

  • Филе нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам.
  • Рядом с индейкой положить обжаренные ананасы и украсить листочками базилика.
-4
Еда
6,93 млн интересуются