Филе индейки 600г
Моцарелла в рассоле 200г
Ананасы 4 колечка 280г
Вяленые помидоры 30г
Бекон 1 слайс 15г
Базилик зелёный мелколистный 5г
Перец чили 1/3
Сахар тросниковый 1 ч. ложка
Лимон ¼
Соль
Перец
Приготовление:
- Нарезать моцареллу кружочками, бекон — полосками, нарвать листочки базилика.
- Надрезать два филе индейки и раскрыть их.
- Посолить по 1 щепотке и поперчить по вкусу оба филе.
- На одну сторону филе выложить нарезанный бекон, моцареллу и вяленые томаты, чередуя ингредиенты внахлёст.
- Посыпать выложенные слои базиликом и прижать разрезанные части индейки друг к другу.
- Полить каждое филе 10 мл масла из-под вяленых томатов, а 15 мл смазать форму для запекания.
- Переложить филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет от шефа:
Готовой индейке из духовки стоит немного успокоиться и остыть
- Перец чили нарезать тонкими колечками.
- На сковороду высыпать тросниковый сахар и довести до карамелизации.
- Закинуть в сковороду 4 кольца ананаса, перец чили, полить соком ¼ лимона и обжарить в течение 1 минуты.
Сервировка:
- Филе нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам.
- Рядом с индейкой положить обжаренные ананасы и украсить листочками базилика.