Для приготовления понадобится.
З йца.
100 гр сахара.
400 гр муки.
150 гр сметаны.
Сода и уксус для гашения.
80 гр кураги.
80 гр чернослива.
50 гр изюма.
80 гр грецких орех.
Сахарная пудра.
Для начала нужно замочить в горячей воде : курагу, изюм, чернослив( 20 мин.). Затем слить воду, обсушить салфетками, порезать соломкой.
В миску разбиваем 3 яйца.Добавляем сахар. Взбиваем миксером. Затем добавляем сметану, продолжаем взбивать. Гасим соду с уксусом, отправляем в тесто. Перемешиваем ложкой. Просеиваем муку, постепенно добавляем в миску, мешая ложкой. После кладем сухофрукты тщательно перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпекания. На дно кладём пергаментную бумагу. Смазываем дно и края формы, сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем ложкой сухофрукты в форме, чтобы они не осели на дно.
Разогреваем духовку до 180%, выставляем время 40 минут. Выжидаем время, достаём пирог. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт пирога, ставьте лайк подписывайтесь
на мой канал.