Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Яблочные кексы!
Количество порций: 6 шт.
Сохрани ceбe в копилку!
Ингредиенты:
- яблочное пюре (можно детского или домашнего) - 200гр.
- цельнозерновая мука (пшеничная, овсяная - на ваш вкус) - 130гр.
- яйцо - 1шт.
- грецкий орех - 30гр.
- изюм - 40гр.
- корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильная эссенция или натуральный ванилин - 1ч.л.
Для посыпки:
- грецкие орехи - 20гр.
- кокосовый сахар - 5гр.
Приготовление:
1. Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
2. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 - 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
3. В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
4. Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
5. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
6. Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
7. Выпекать в духовке на режиме верх - низ при 180С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.
8. Вынуть кексы из формочек и наслаждаться вкуснейшими яблочными кексами!
Приятного аппетита!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Что же, спасибо что дочитали, если был полезен, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊