Найти тему

Сегодня на обед - суп.

Оглавление

Самые разные супы представлены в этой статье. Они наваристые, сытные и такие вкусные. Побалуйте себя и своих любимых!

Шулюм в мультиварке

Для этого супа берут потроха птицы или мясные субпродукты, это выбор каждого. В обоих случаях суп получается бесподобный!

Куриные сердечки и печень режем пополам и вымачиваем в холодной воде 30 минут. Потом откидываем на дуршлаг и оставляем, чтоб стекла лишняя жидкость.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем помытые субпродукты. На программе "Жарка" готовим 20 минут. После этого засыпаем мелко шинкованный лук и томим еще 5 минут.

В это время чистим картошку, моем и режем соломкой. Тоже самое делаем с морковкой. Очень рекомендую морковку резать соломкой, а не тереть на терке. Выкладываем к потрохам картофель и морковь. Заливаем водой, чтоб покрыло содержимое на 2-3 см. Сразу солим и перчим.

Включаем программу "Суп" на 60 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист, хмели-сунели, измельченный чеснок и немного душистого перца.

Подавая на стол, не забудьте добавить в тарелки зелени. Приятного аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп очень вкусный и ароматный. Более того, он очень быстро варится.

-2

Готовим фарш. Это может быть любое сочетание, например, свинина и говядина. Добавляем соль и перец, вымешиваем и скатываем шарики размером с грецкий орех.

Готовим зажарку. Режем лук, морковь трем на терке и все обжариваем на растительном масле.

Как только в кастрюле закипела вода, закладываем в нее резанный картофель, через 15 минут опускаем зажарку, соль и перец. Еще через 5 минут выкладываем ложкой фрикадельки и добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп убираем с огня. Уже в тарелках посыпаем зеленью. Приятного обеда!

Густой чечевичный суп с баклажанами

Такой суп можно варить на воде, на овощном или мясном бульоне. Очень вкусно получается с половиной тушки курицы. Промываем ее, режем на кусочки и опускаем в кипящую воду. Вместе с курицей в воду опускаем чечевицу.

-3

Пока чечевица с курицей варятся готовим зажарку. Одну морковку и одну головку репчатого лука измельчаем и пассеруем на сковородке до прозрачности. Потом добавляем кубики баклажан и немного растительного масла. Обжариваем вместе 5-7 минут и добавляем пюре из помидор (можно заменить на томатную пасту).

-4

Когда чечевица почти готова выкладываем пассерованные овощи и варим суп до готовности. В самом конце добавляем соль, измельченный чеснок, перец и любые специи. Подавая на стол, добавляем кинзу или петрушку. Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов, в том числе и супов. Подписывайтесь на мой канал и на группу "ВКонтакте", скучно не будет.

Еда
6,93 млн интересуются