Найти тему
Лидия на кухне

Печенье "Хризантемы", или Печенье через мясорубку

Все детство на школьные чаепития кто-нибудь из одноклассников приносил это печенье. Мама такое не готовила, хотя рецепт в ее кулинарной тетради я нашла. А теперь я сама мама, и мы с сыном решили испечь печенье по бабушкиному рецепту.

-2

Ингрединты:

  • мука - 420 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра - для посыпки - 2 ст.л.
-3

Готовим:

  1. Муку перемешать с содой и солью.
  2. Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой и вымешать все венчиком.
  3. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
  4. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  6. Тесто пропустить через мясорубку.
  7. Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
  8. Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.

Печенья получилось много.

-4

Оно идеально сочетается с кофе, даже если не посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются