Все детство на школьные чаепития кто-нибудь из одноклассников приносил это печенье. Мама такое не готовила, хотя рецепт в ее кулинарной тетради я нашла. А теперь я сама мама, и мы с сыном решили испечь печенье по бабушкиному рецепту.
Ингрединты:
- мука - 420 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахарная пудра - для посыпки - 2 ст.л.
Готовим:
- Муку перемешать с содой и солью.
- Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой и вымешать все венчиком.
- Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
- Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Тесто пропустить через мясорубку.
- Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
- Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
Печенья получилось много.
Оно идеально сочетается с кофе, даже если не посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!