Найти в Дзене

Хрустящие кальмары с мясом мидий, чукой и лапшой

Было такое, что вы не стали заказывать морепродукты в кафе из-за боязни отравления? 😐⠀

У меня было отравление морепродуктами из ресторана! Кто сталкивался с таким же, понимает, — о чем я. Приятного мало. ⠀

Был ещё случай. Выбирая в Москве заведение, где подают мидии и устрицы, наткнулась в Инстаграм на аккаунт одного такого кафе. И в комментариях несколько человек жаловались на отравление морепродуктами из этого общепита. 

После задумалась, может и вовсе отказаться от походов в подобные места в Москве? Отложить до заграничных поездок или готовить дома? Последнее - легко! 

Хрустящие кальмары с мясом мидий, чукой и лапшой ⠀

________________⠀
Вам понадобится:


✅кальмар - 140 г⠀
✅мясо мидий - 150 г⠀
✅морковь (соломка) - 60 г⠀
✅рисовая лапша - 125 г⠀
✅кукурузный крахмал - 15 г⠀
✅чука - 60 г⠀
✅авторский соус кимчи - 40 г⠀
✅огурец - 1 шт⠀
✅пергамент, растительное масло, соль⠀

______________⠀
Как готовить:⠀

1️⃣⠀
Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.⠀
2️⃣⠀
СОВЕТ! Начинайте готовить остальную часть блюда через 5 минут после того, как запарили лапшу⠀
3️⃣⠀
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент⠀
Кальмара (без жидкости), мясо мидий (без жидкости) кладем на крахмал. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца⠀
Перемешиваем морепродукты с крахмалом, чтобы они им покрылись, стряхиваем лишнее и выкладываем в горячую сковороду.⠀
4️⃣⠀
Жарим 3 минуты, один раз перевернув на другую сторону. Снимаем с огня.⠀
5️⃣⠀
Сливаем воду из лапши. Авторский соус кимчи, чуку и морковь добавляем в лапшу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху - морепродукты.⠀
6️⃣⠀
Огурец моем, режем тонкими пластинками (удобнее это делать овощечисткой) или режем соломкой и дополняем блюдо.⠀

Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Горшочек мидий в остром соусе arrabbiata
Лингвини с тигровыми креветками
Кролик по-охотничьи
Кальмары с мандариновым кускусом
Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются