Найти тему
Анна Нечаева

Картофель запеченный со специями.

Обожаю запеченный картофель, особенно вот такие картофельные дольки, которые быстро готовятся и получаются очень ароматными и вкусными. И еще этот рецепт хорош тем, что можно использовать разные специи, создавая аромат и вкус картофеля по желанию и случаю.

На 1 противень или 4 порции:

- 3 большие или 4 средние картофелины

- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

- 1 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу (я использую 1/2 ч.лю соли или обхожусь без нее)

- специи по желанию (берите любимые специи и их смеси, я комбинирую сама, но отлично подходит как смесь прованских трав, так и смесь для плова)

Картофель помыть. Если кожура толстая, то почистить. Нарезать небольшими дольками толщиной в 1-1,5 см и сложить в миску.

-2

Добавить масло, специи, соль и измельченный чеснок. Перемешать.

-3
-4

Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. На готовность проверить ножом, воткнув в середину любой дольки. Если мягкая, значит, готова.

-5

Готовый картофель с помощью лопатки снять с пергамента и переложить на тарелки. Или в одну большую миску, если у вас застолье.

-6

Можно использовать этот запеченный картофель в качестве гарнира, но он будет хорош и как самостоятельное блюдо. Особенно с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются