Найти в Дзене
Assorti V.

Как приготовить горох "по-другому". Полезная колбаса

Оглавление

Колбаса из гороха, для меня не дань вегетарианству, а просто кулинарный эксперимент, который удался на славу.

Непонятно зачем муж купил несколько почек гороха. Не спорю, что это очень полезный продукт.

Скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/peas-3
Скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/peas-3

Но гороховый суп, как и гороховую кашу, можно приготовить раз в месяц, ну два. А пачки с горохом лежали и призывали к действию. Я нашла на ютубе около 20 рецептов Гороховой колбасы. Были варианты и с желатином, и с добавлением куриного мяса и даже с «жилками от говядины».

Из множества рецептов я «слепила» свой. Приготовила. Ну, честно сказать – вкус похож на гороховую кашу с приправами. Но сама подача интересная.

Колбаса "варёнка" из гороха

• 0,5 л воды;
• 200 г гороха;
• 1 куриное яйцо;
• чеснок по вкусу – я взяла 2 крупных зубчика;
• 1 среднего размера свёкла;
• по половинке чайной ложки мускатного ореха, черного молотого перца, кардамона и соли.
• 50 г растительного масла.

1. Горох безо всякого замачивания, прокалить на горячей сковороде, около 5 минут.

2. Пересыпать в кастрюльку, добавить воду и варить до готовности, чтобы получилась густая гороховая каша — приблизительно 45-50 минут, после чего кастрюлю оставить в теплом месте, чтобы каша «дошла». У меня каша «дозревала» около часа.

3. Свеклу нужно натереть на терке, выжать из нее сок и процедить через несколько слоев марли. Для придания каши цвета вареной колбасы хватит 2 столовые ложки свекольного сока. В рецептах предлагают использовать сырую свеклу, но у меня осталась только отварная. Сок из отварной свеклы прекрасно подошел.

4. Подготовленную кашу нужно остудить, добавить в нее все специи, пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, растительное масло, свекольный сок и довести эту массу до пюреобразной консистенции при помощи блендера.

-3

5. Из полутора литровой чистой баклажки делаем формочку для колбасы, заполняем ее получившейся гороховой массой и отправляем в холодильник на сутки. У меня масса застыла за ночь.

-4

Получается вот такая «колбаса».

-5

В принципе – блюдо интересное, с достаточно приятным вкусом. Запаха свеклы не слышно, ощущение, что ешь гороховую кашу – тоже нет. То, что это блюдо не жарится, и в нем нет никаких вредных ингредиентов, его можно назвать диетическим.

Те, кто соблюдают пост, могут приготовить такую колбасу для бутербродов, или, чтобы удивить гостей.

-6

Но я больше такое готовить не буду. Мороки больше, чем удовольствия :-)

Этот и другие рецепты можно найти в кулинарной книге от Assorti

А тем, кто хочет получить приз (250 рублей, 500 рублей и книга автора о том, как можно похудеть, не навредив здоровью - сюда - Участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

Еда
6,93 млн интересуются