Недавно, пополняя запасы мяса, я купила кусок говядины на кости. Изначально планировала борщ сварить, но при покупке я явно не рассчитала свои силы и размер кастрюли. Целым куском в кастрюлю говядина просто не влезла, а разрубить кость было нечем))). Пришлось импровизировать и я решила запечь мясо в духовке.
По вкусу получилось чем-то похоже на буженину. И я даже всерьёз задумалась об отказе покупки колбасы из супермаркета, так как приготовленное мясо при тонкой нарезке было значительно вкуснее магазинного деликатеса, причём и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
1. Говядина на тонкой кости (у меня была спинная часть "толстый край") - 1,7 кг.
2. Соль, специи - по вкусу,
3. Чеснок - 4 крупных зубчика,
Приготовление:
Здесь особо и готовить нечего, главное, конечно, подобрать идеальное сочетание соли и специй. В остальном - "делов на 5 минут".
Берём наш кусок мяса, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем мелкие кости (если есть).
Достаём противень, застилаем фольгой и густо промазываем солью и любимыми специями мясо (с двух сторон!). Далее, делаем небольшие надрезы и вставляем зубчики чеснока, у меня вышло по 2 шт. с каждой стороны, но кто очень любит вкус и аромат чеснока, то можно и побольше. Оставляем на 10-20 мин.
Пока мясо пропитывается включаем духовку и разогреваем до 200 °С.
Заворачиваем говядину в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 1,5 часа.
Когда я вытащила мясо и развернула фольгу, то выглядело оно вот так (см.фото ниже). Определённо было готовым, мягким и отходило от кости.
Подавала я мясо тонко нарезанными кусками с картофельным пюре. Зелень и свежие овощи также будут весьма кстати, но у меня их не оказалось под рукой))).
Приятного аппетита!
Расскажите, как запекаете мясо дома? Часто это делаете? Я в диком восторге от минимально затраченного времени и сил, но с максимально вкусным результатом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом котлетных "гнёзд" с яичницей глазуньей поверх, вкусный привет из прошлого.