Найти в Дзене
Домашний повар

Борщ своими руками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для бульона 
  • 400-450 Грамм
  • говядина, свинина, курица
  • Картофель 
  • 4 Штуки
  • Луковица 
  • 1 Штука
  • Морковь 
  • 1 Штука
  • Свекла 
  • 3 Штуки
  • Капуста 
  • 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок 
  • 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 
  • 2 Ст. ложки
  • Уксус 
  • 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло 
  • По вкусу

1. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

2.Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

3.Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4.В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

5.На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. 

6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

7.По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются