ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо для бульона
- 400-450 Грамм
- говядина, свинина, курица
- Картофель
- 4 Штуки
- Луковица
- 1 Штука
- Морковь
- 1 Штука
- Свекла
- 3 Штуки
- Капуста
- 1/3-1/2 Штуки
- Чеснок
- 2-3 Зубчиков
- Томатная паста
- 2 Ст. ложки
- Уксус
- 1 Ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло
- По вкусу
1. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2.Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3.Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4.В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
5.На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
7.По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!