Банан - восхитительно сладкий фрукт, источник витаминов и калия для здоровья.
Как и у большинства фруктов, кожа банана содержит много необходимых для здоровья питательных веществ, но ее невозможно есть, она слишком жесткая и горькая.
Тем не менее, есть сорт банана, созданный и выращенный в Японии, чья кожа полностью съедобна и даже приятна на вкус! В районе Окаяма, на юго-западе страны, появился банан Монги.
Япония не является крупным производителем бананов, хотя японцы являются одними из крупнейших потребителей в мире.
Климатические условия не идеальны, но исследователи из D&T Farms, специализирующейся на пищевой промышленности в регионе Окаяма, разработали совершенно новый метод выращивания: банановые растения сначала подвергаются сильному замерзанию, до -60°C.
Затем они оттаивают и заканчивают свой рост в теплице при 24°C. Это предотвращает рост плода, кожура банана очень тонкая. Результат: она имеет ту же консистенцию, что и лист салата!
Плод тем временем сохраняет свои питательные вещества, его нежная и щедрая плоть даже более сладкая и ароматная.
В Японии у этого банана нет вредителей, поэтому ему не нужны никакие пестициды, чтобы выжить! Вот вам органический банан. В
настоящее время он продается только в районе Окаяма, и поскольку производство небольшое (из-за этого сложного процесса), плод редок и дорог: около 5 евро за штуку! Вы бы попробовали банан за 400 рублей?
Понравилось? Ставьте "Палец вверх" и поделитесь с друзьями!