Всем привет.
Один из самых популярных салатов "Селедка под шубой" в новом обличии. Ингредиентов - меньше, вкус очень близок. Ярко выраженный свекольный вкус (свекла в виде мусса), селедочка и хлеб. Получается готовая порционная закуска.
Как сделать мусс "Селедка под шубой"
Для начала сделаем мусс из свеклы: в чашу блендера опускаем вареную свеклу, майонез и соль. Можно добавить специи по вкусу и лимонный сок.
Перебиваем до однородного состояния. В тарелке разводим желатин в холодной воде, даем разбухнуть. Потом прогреваем (желательно на водяной бане). Часть свекольной массы добавляем к желатину, размешиваем и выливаем к остальной свекольной массе.
Тщательно перемешиваем.
Берем салатные кольца или разрезаем пачку из под сока. Я разрезал пачку: удобно - использовал и выкинул. Безотходное производство, так сказать.
Ставим форму на мякиш, продавливаем. Выкладываем на хлеб селедку.
Заливаем мусс в форму.
Оставляем закуску на 60 минут в холодильнике.
Разрезаем кольцо (в моем случае) и получаем отличную оригинальную закуску к праздничному столу. Вряд ли кто-то станет готовить так в обычный день.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для Мусса "Селедка под шубой"
Рецепты на сайте webspoon.ru
Смотрите также
Рыба запеченная в багете
Закуска из авокадо