ПЕЛЬМЕШКИ в сметанном соусе с грибочками
Ингредиенты:
Пельмени говяжьи
Сметана 20% -200 гр
Лавровый лист свежезасушенный
Томатная паста
Грибочки свежие 200 гр
Лук -1 шт
Специи
Свежая зелень
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим первый слой нашего блюда.
Для этого нарезаем свежие грибочки и луковицу
ломтиками, немного поджариваем помешиваю на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем тонким слоем в горшочек. Далее кладем пельмешки,
не до верху(!!). Иначе потом бульон будет бурлить и выливаться через крышку.
Пельмени берем среднего размера. В один небольшой горшочек поместиться порция пельмешек, около 12 штук.
Заливаем сметаной, посыпаем специями, кладем лавровый лист, сверху поливаем дополнительного 1 ч.л.майонеза и 1 ч.л. томатной пасты.
.Если очень нравится вкус сыра, то можно немного присыпать сверху чуть-чуть тертым сыром.
Закрываем крышкой и ставим в духовку.
На 200 градусов на 20 минут.
Все, наши пельмешки готовы, открываем крышку, даем немного пельмешкам остыть и можно пробовать!
Перед подачей посыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!