Найти тему

Пельмешки в сметанном соусе и с грибами в горшочках

ПЕЛЬМЕШКИ в сметанном соусе с грибочками

Ингредиенты:

Пельмени говяжьи

Сметана 20% -200 гр

Лавровый лист свежезасушенный

Томатная паста

Грибочки свежие 200 гр

Лук -1 шт

Специи

Свежая зелень

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим первый слой нашего блюда.

Для этого нарезаем свежие грибочки и луковицу

ломтиками, немного поджариваем помешиваю на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Выкладываем тонким слоем в горшочек. Далее кладем пельмешки,

не до верху(!!). Иначе потом бульон будет бурлить и выливаться через крышку.

Пельмени берем среднего размера. В один небольшой горшочек поместиться порция пельмешек, около 12 штук.

Для этого блюда я брала пельмешки с ажурным краем, они очень эффектно выглядят
Для этого блюда я брала пельмешки с ажурным краем, они очень эффектно выглядят

Заливаем сметаной, посыпаем специями, кладем лавровый лист, сверху поливаем дополнительного 1 ч.л.майонеза и 1 ч.л. томатной пасты.

.Если очень нравится вкус сыра, то можно немного присыпать сверху чуть-чуть тертым сыром.

Закрываем крышкой и ставим в духовку.

На 200 градусов на 20 минут.

Перед тем как ставит горшочки в духовку, можно слегка присыпать тертым сыром
Перед тем как ставит горшочки в духовку, можно слегка присыпать тертым сыром

Все, наши пельмешки готовы, открываем крышку, даем немного пельмешкам остыть и можно пробовать!

Перед подачей посыпать свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются