Найти тему
Кухня без страданий.

Соевое Молоко. Веган (постное)

Молоко — неотъемлемая часть нашей жизни. Оно и есть сама жизнь! Многие люди по этическим, религиозным или по причине непереносимости лактозы отказываются от молока. Поэтому так много растительных альтернатив, но не везде есть возможность их приобрести. Благо растительное молоко очень просто приготовить дома!

Соевое молоко является базой для приготовления множества блюд. В нём много фитоэстрогенов, что нормализует женский гормональный фон.
Из него можно приготовить тофу, добавить в кофе, смузи, блинчики... ох! Всего не перечесть!
Итак, приступим.

бобы после замачивания.
бобы после замачивания.

Ингридиенты:
Соевые бобы - 150гр.
Вода - 2л.
И это всё!

1. Соевые бобы нужно промыть и замочить в большом количестве воды на ночь (примерно литр можно и больше).

процесс перемалывания.
процесс перемалывания.


2. В бледере измельчить соевые бобы с одним литром воды и процедить. Для этого используйте тканевые мешочки, марлю или просто сито. Жмых не выкидывайте (в нем остаётся много питательных веществ), его в дальнейшем можно использовать при приготовлении очень вкусных сырников или котлеток.

-4

процесс доения.
процесс доения.


3. Вскипятите молоко на плите, непрерывно помешивая. Оно очень любит пригорать, будьте бдительны. Убегает оно как и обычное молоко.

выход готового продукта 700мл.
выход готового продукта 700мл.


4. Остудите и наслаждайтесь!

Есть еще вариант приготовления молока без варки, оно будет сыроедное: просто пропустите пункт номер 3.
Наслаждайтесь Жизнью! Питайтесь Так, как комфортно именно Вам!

Еда
6,93 млн интересуются