Торты любят дети и взрослые, но не все умеют их готовить. Поэтому многие хозяйки пользуются быстрыми рецептами десертов, для которых не нужна выпечка. Коржи в них делают из печенья. Подходит любое – сдобное, сахарное, песочное, ореховое, овсяное. Приготовление таких тортиков без выпечки не предполагают точное следование рецепту. Подходят любые сочетания начинки и кремов. Можно смело экспериментировать с вкусовыми сочетаниями.
Банановый торт с песочной основой
Легкий, воздушный тортик можно приготовить очень быстро. Для него не нужны духовка или микроволновка. Приготовление занимает мало времени. Такой десерт с нежным вкусом нравится девушкам.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 100 мл воды;
- 10 г желатина;
- 150 мл несладкого натурального йогурта;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога с высокой жирностью;
- 50 г сахарного песка.
Приготовление:
Печенье измельчают любым способом: перемалывают в мясорубке или в блендере. Можно просто растолочь кусочки скалкой.
Сливочное масло перетапливают и смешивают с крошками. Подготовленную массу укладывают в разъемную форму, распределяют ровным слоем и тщательно утрамбовывают. Отправляют песочно-масляную основу в холодильник для застывания. Желатин заливают холодной водой.
Совет
Удобнее работать с листовым желатином. Но если такого нет, можно взять быстрорастворимый рассыпчатый.
В блендере смешивают в однородную массу бананы, сахарный песок, творог. Для удобства можно разделить продукты на две части, а затем соединить в глубокой емкости. Листовой желатин отжимают и соединяют с бананово-творожной начинкой. Если используют порошковый, его нагревают вместе с водой до растворения крупинок. Затем смешивают с начинкой.
Форму с песочной основой вынимают из холодильника и выливают сверху подготовленную бананово-творожную массу. Снова отправляют будущий тортик в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт освобождают от формы и украшают кусочками фруктов.
Муравейник без выпечки
Классический муравейник знают многие. Намного легче и быстрее сделать такой десерт из печенья. В качестве наполнителя к домашнему торту подходят вареная сгущенка и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 500 г любого печенья;
- 400 г вареной сгущенки;
- 180 г сливочного масла;
- 150 г грецких орехов;
- немного мака.
Приготовление:
Печенье ломают на маленькие кусочки руками. Часть измельчают скалкой. Ядра грецких орехов измельчают и смешивают с печеньем в глубокой миске. Сливочное масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры и было мягким. Его взбивают миксером добела, постепенно добавляя порциями сгущенку. Получившийся крем смешивают с кусочками печенья и орехов. Массу выкладывают на блюдо горкой и отправляют на холод для застывания. Десерт украшают и подают к столу.
Торт с заварным кремом
Чтобы приготовить этот вкусный тортик, берут заварной крем и песочное печенье: земляничное, юбилейное, к чаю. Сладость начинки изменяют по своему вкусу, уменьшая либо увеличивая объем сахара.
Ингредиенты:
- 35 шт. песочного печенья квадратной либо прямоугольной формы;
- 700 мл молока;
- 200 г сахарного песка;
- 4 яичных желтка;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. муки без верха.
Приготовление:
Желтки растирают добела с сахарным песком, ванилином и мукой. От общего объема молока отделают 100 мл. Остальное доводят до кипения. Осторожно, тонкой струйкой его вливают в яичную массу, непрерывно перемешивая, чтобы не появились комки. Будущий крем переливают в сотейник с толстым дном. Постоянно перемешивая крем доводят до кипения. После нагрев убавляют до минимума и варят до нужной консистенции.
Оставшуюся часть молока подогревают. Каждое печенье опускают в жидкость на 3-4 секунды. Оставляют 3 штуки сухими, чтобы потом украсить ими торт. Размокшее печенье выкладывают на прямоугольное блюдо в 2 ряда по 4 штуки. Слой промазывают остывшим кремом. Процедуру повторяют еще 2 раза. Закончив тщательно пропитывают бока и верх тортика. Сухое печенье измельчают в крошку и посыпают его со всех сторон.
Десерты, не требующие выпечки, легко приготовить из имеющихся продуктов. С начинкой и кремом можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Приготовление такого десерта – отличный способ провести время с ребенком. Ведь с выкладыванием слоев справится даже малыш.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост