Найти тему

Торты из печенья без выпечки. Идеальные рецепты для ленивых

Оглавление

Торты любят дети и взрослые, но не все умеют их готовить. Поэтому многие хозяйки пользуются быстрыми рецептами десертов, для которых не нужна выпечка. Коржи в них делают из печенья. Подходит любое – сдобное, сахарное, песочное, ореховое, овсяное. Приготовление таких тортиков без выпечки не предполагают точное следование рецепту. Подходят любые сочетания начинки и кремов. Можно смело экспериментировать с вкусовыми сочетаниями.

Банановый торт с песочной основой

Легкий, воздушный тортик можно приготовить очень быстро. Для него не нужны духовка или микроволновка. Приготовление занимает мало времени. Такой десерт с нежным вкусом нравится девушкам.

Ингредиенты:

- 2 спелых банана;

- 100 мл воды;

- 10 г желатина;

- 150 мл несладкого натурального йогурта;

- 200 г песочного печенья;

- 100 г сливочного масла;

- 400 г творога с высокой жирностью;

- 50 г сахарного песка.

Приготовление:

Печенье измельчают любым способом: перемалывают в мясорубке или в блендере. Можно просто растолочь кусочки скалкой.

-2

Сливочное масло перетапливают и смешивают с крошками. Подготовленную массу укладывают в разъемную форму, распределяют ровным слоем и тщательно утрамбовывают. Отправляют песочно-масляную основу в холодильник для застывания. Желатин заливают холодной водой.

Совет

Удобнее работать с листовым желатином. Но если такого нет, можно взять быстрорастворимый рассыпчатый.

В блендере смешивают в однородную массу бананы, сахарный песок, творог. Для удобства можно разделить продукты на две части, а затем соединить в глубокой емкости. Листовой желатин отжимают и соединяют с бананово-творожной начинкой. Если используют порошковый, его нагревают вместе с водой до растворения крупинок. Затем смешивают с начинкой.

Форму с песочной основой вынимают из холодильника и выливают сверху подготовленную бананово-творожную массу. Снова отправляют будущий тортик в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт освобождают от формы и украшают кусочками фруктов.

Муравейник без выпечки

Классический муравейник знают многие. Намного легче и быстрее сделать такой десерт из печенья. В качестве наполнителя к домашнему торту подходят вареная сгущенка и грецкие орехи.

Ингредиенты:

- 500 г любого печенья;

- 400 г вареной сгущенки;

- 180 г сливочного масла;

- 150 г грецких орехов;

- немного мака.

Приготовление:

Печенье ломают на маленькие кусочки руками. Часть измельчают скалкой. Ядра грецких орехов измельчают и смешивают с печеньем в глубокой миске. Сливочное масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры и было мягким. Его взбивают миксером добела, постепенно добавляя порциями сгущенку. Получившийся крем смешивают с кусочками печенья и орехов. Массу выкладывают на блюдо горкой и отправляют на холод для застывания. Десерт украшают и подают к столу.

-3

Торт с заварным кремом

Чтобы приготовить этот вкусный тортик, берут заварной крем и песочное печенье: земляничное, юбилейное, к чаю. Сладость начинки изменяют по своему вкусу, уменьшая либо увеличивая объем сахара.

Ингредиенты:

- 35 шт. песочного печенья квадратной либо прямоугольной формы;

- 700 мл молока;

- 200 г сахарного песка;

- 4 яичных желтка;

- 1 ч. л. ванилина;

- 2 ст. л. муки без верха.

Приготовление:

Желтки растирают добела с сахарным песком, ванилином и мукой. От общего объема молока отделают 100 мл. Остальное доводят до кипения. Осторожно, тонкой струйкой его вливают в яичную массу, непрерывно перемешивая, чтобы не появились комки. Будущий крем переливают в сотейник с толстым дном. Постоянно перемешивая крем доводят до кипения. После нагрев убавляют до минимума и варят до нужной консистенции.

Оставшуюся часть молока подогревают. Каждое печенье опускают в жидкость на 3-4 секунды. Оставляют 3 штуки сухими, чтобы потом украсить ими торт. Размокшее печенье выкладывают на прямоугольное блюдо в 2 ряда по 4 штуки. Слой промазывают остывшим кремом. Процедуру повторяют еще 2 раза. Закончив тщательно пропитывают бока и верх тортика. Сухое печенье измельчают в крошку и посыпают его со всех сторон.

Десерты, не требующие выпечки, легко приготовить из имеющихся продуктов. С начинкой и кремом можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Приготовление такого десерта – отличный способ провести время с ребенком. Ведь с выкладыванием слоев справится даже малыш.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост

Лучшие способы заменить сливочное масло в выпечке

Подборка рецептов творожной пасхи без выпечки

Еда
6,93 млн интересуются