Надоела пресная еда? Домашние хотят что-нибудь экзотическое? Попробуйте наш рецепт крылышек по-азиатски. Пряные, сочные, они удивят любого гурмана. Попробуйте, и вы останетесь довольны.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Крылышки куриные - 1.5 кг.
- Соевый соус - 120 мл.
- Мёд - 2 ст. л.
- Перец чили - ½ шт.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 202 ккал
- Белки: 16.1 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 5.3 г
🥞 Шаги приготовления:
1. В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, имбирь чеснок и перец.
2. В миску выкладываем крылышки и заливаем маринадом, перемешиваем, втираем маринад в крылышки и оставляем, накрыв посудину крышкой или пищевой пленкой, примерно на 1 час в холодильнике.
3. Готовим крылышки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, зависит от размера крылышек. Лучше периодически проверять крылышки, чтобы они не стали слишком сухими. У готовых крылышек при прокалывании сок прозрачный, а не кровянистый. Крылышки готовы!
Надеемся, что вам и вашим домашним они понравятся, и вы еще не раз их приготовите. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Куриные крылышки по-азиатски»