⠀
Обыкновенно готовлю оладушки на кефире, но, попробовав этот вариант, просто влюбилась. Они получаются воздушными, нежными, в меру сладкими и самое важное-созраняют свою форму и после остывания. Плюс, если вы не любите, когда с оладушек капает масло, и они много впитывают его в себя, то этот вариант точно для Вас, поскольку они выходят без масляной пропитки, необходима всего 1 ст.л для жарки⠀
⠀
■ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
3 ст.л сметаны (любой жирности, можно заменить на йогурт)⠀
0,5 ч.л соды ⠀
1 ст.л сахара (можно больше, если хотите послаще)⠀
1 яйцо⠀
ванилин⠀
4-5 ст. о муки⠀
⠀
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
• В миску положите 3 ст.л сметаны⠀
• Добавьте туда же пол чайной ложки соды, ванилин, сахар и разбейте 1 яйцо, хорошо перемешайте
⠀
• Добавляем муку, все ещё раз перемешиваем. Тем временем ставим разогреваться сковороду⠀
• Обжариваем наши оладушки на небольшом количестве растительного масла⠀
• Готово!