Вообще изначально в планах это был торт, которому нужно постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Но мои дети до того нетерпеливые сладкоежки, что пришлось на ходу переделывать рецепт. Получилось чудесно! Сама не пробовала (пытаюсь худеть), но сужу по тому, что дети за вечер "приговорили" новый десерт.
Девочки, кто худеет - лучше дальше не читайте!!!!!!!!! И не пытайтесь стряпать! Я пока крем делала - несколько ложек слопала(((
Итак, вот продукты, которые нам понадобятся:
Начинаем делать крем. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем.
Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.
Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим наш крем до загустения.
Снимаем с огня, кладём сливочное масло и размешиваем.
Крем готов!
Принимаемся за тесто.
В миске смешиваем муку, сахар и мягкое сливочное масло.
Получившееся тесто делим ни 4 части.
Раскатываем скалкой и выпекаем на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
Теперь все коржи измельчим в крошку.
Вот на этом этапе и надо было начать собирать торт в форму, но вышло немного по другому. Форму я всё же взяла, но маленькую.
На дно наливаем немного крема и присыпаем крошкой, снова крем и снова крошка. Так чередуем слои. Верх немного присыпать крошкой.
Это всё, что мне удалось отправить в холодильник на ночь. Весь основной торт стал вот таким чудесным порционным десертом.
Завтра достану то, что удалось убрать в холодильник и покажу вам фото в комментариях))
Ингредиенты:
крем :
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 2 ст.л.
- сметана - 500 г.
- масло сливочное - 50 г.
Тесто:
- мука - 250 г.
- сахар - 70 г.
- масло сливочное - 150 г.
Ребята, если вы не боитесь за свою фигуру, то попробуйте приготовить этот интересный десерт. Напишите свои впечатления в комментариях.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ