Найти тему

🍅🥒Овощной салат с закусочной гранолой: Постное меню

Оглавление

Иногда одна небольшая добавка к привычному блюду преображает его, меняя его вкус и текстуру. Закусочная гранола из мультизлаковых хлопьев, орешков и семечек придаст простому овощному салату  пикантности.

Готовую гранолу необходимо хранить в плотно закрывающейся таре.

️Ингредиенты:

  • #Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 30 г
  • Миндаль – 5-6 шт.
  • Кедровые орехи – 1 ч.л.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Семена льна – 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка – 3 г
  • Соль морская крупная по вкусу
  • Масло растительное – 5 мл
  • Огурец (маленький) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Зелень по выбору
  • Масло растительное – 5 мл
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.
  • Соль морская крупная по вкусу
-2
✔️ На 100 г: ≈ 180 ккал. БЖУ: 5/12/13.
✔️ Количество порций: 1.

Способ приготовления:

1. Поставить духовку на разогрев (режим «Гриль»). Соединить в емкости хлопья, растительное масло и паприку.

-3

2. Измельчить соль. Добавить к хлопьям соль и семена льна.

-4

3. Порубить миндаль на кусочки, добавить в смесь.

-5

4. Добавить очищенные семечки тыквы и кедровые орехи.

-6

5. Перемешать гранолу и выложить на противень тонким слоем. Запекать 7-10 минут до золотистого цвета в разогретой до 170°C духовке (режим «Гриль», средний уровень), помешивая каждые две-три минуты.

-7

6. Овощи нарезать, выложить на тарелку, полить маслом и соком лимона.

-8

7. Перед подачей посолить и посыпать закусочной гранолой.

Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются