Иногда одна небольшая добавка к привычному блюду преображает его, меняя его вкус и текстуру. Закусочная гранола из мультизлаковых хлопьев, орешков и семечек придаст простому овощному салату пикантности.
Готовую гранолу необходимо хранить в плотно закрывающейся таре.
️Ингредиенты:
- #Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 30 г
- Миндаль – 5-6 шт.
- Кедровые орехи – 1 ч.л.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
- Семена льна – 1/2 ч.л.
- Копченая паприка – 3 г
- Соль морская крупная по вкусу
- Масло растительное – 5 мл
- Огурец (маленький) – 1 шт.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Зелень по выбору
- Масло растительное – 5 мл
- Сок лимона – 1/2 ч.л.
- Соль морская крупная по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 180 ккал. БЖУ: 5/12/13.
✔️ Количество порций: 1.
Способ приготовления:
1. Поставить духовку на разогрев (режим «Гриль»). Соединить в емкости хлопья, растительное масло и паприку.
2. Измельчить соль. Добавить к хлопьям соль и семена льна.
3. Порубить миндаль на кусочки, добавить в смесь.
4. Добавить очищенные семечки тыквы и кедровые орехи.
5. Перемешать гранолу и выложить на противень тонким слоем. Запекать 7-10 минут до золотистого цвета в разогретой до 170°C духовке (режим «Гриль», средний уровень), помешивая каждые две-три минуты.
6. Овощи нарезать, выложить на тарелку, полить маслом и соком лимона.
7. Перед подачей посолить и посыпать закусочной гранолой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!