Найти тему
Konfeterra

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Рецепт домашнего кулича с глазурью, которая не крошится. Очень пышный и воздушный кулич,который долго остаётся мягким.
Рецепт домашнего кулича с глазурью, которая не крошится. Очень пышный и воздушный кулич,который долго остаётся мягким.

Ингредиенты на 4 кулича (среднего размера):

Опара: дрожжи сухие 5 гр молоко 130 мл сахар 15 гр мука 100 гр

Тесто: мука 250 гр масло сливочное 120 гр яйцо 3 шт сахар 70 гр щепотка соли кардамон 1 гр

Начинка: изюм 75 гр цукаты 75 гр цедра апельсина коньяк 30 мл

Помадка: сахарная пудра 150 гр вода 30 мл желатин 5 гр вода для желатина 15 мл сок лимона 15 мл

1. Опара.

В тёплое молоко высыпать сахар, дрожжи, перемешать и добавить муку.

Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

2. В отдельной чаше взбить яйца до густой пены, добавить соль.

Продолжая взбивать добавить кардамон и сахар.

3. В опару влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яичную массу и перемешать до однородности.

По частям ввести муку и замесить тесто.

4. Тесто будет жидковатым и липнуть к рукам - это нормально.

5. Накрыв плёнкой, убрать тесто в тёплое место на 1 час.

6. В изюм добавить цедру и измельчённые цукаты, залить коньяком и оставить настаиваться.

7. В подошедшее тесто вмешать начинку .

8. В смазанные маслом формы выложить тесто и оставить на 40 минут.

9. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

10. Желатин залить водой и оставить набухать.

11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

Затем добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.

В процессе влить лимонный сок.

12. Остывшие куличи быстро покрыть глазурью (она быстро сохнет) и украсить.

Еда
6,93 млн интересуются