Найти в Дзене
Инна Смирнова

Лазанья с курицей и шампиньонами

Оглавление

Впереди выходные, а это значит, что у нас будет возможность чуточку дольше провозиться на кухне. И порадовать своих родных и близких замечательным блюдом!) Поэтому делюсь с Вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: листы лазаньи 12 шт., запеченное или отварное куриное филе 400 грамм, шампиньоны 500 грамм, сливки 33% или сметана 25% 200 мл., соль и черный молотый перец по вкусу, моцарелла 500 грамм. Соус бешамель: молоко 1 литр, сливочное масло 120 грамм, мука 3 ст.л., щепотка мускатного ореха 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
 Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
 Сверху кладем листы.
Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются