Найти тему

Вы думаете это вареное яйцо?

Когда видишь в витрине кафе простое вареное яйцо, совсем не понимаешь, что оно здесь делает, да еще и среди десертов. Но потом присмотревшись, ну или спросив у работников кафе, узнаешь, что это и не яйцо вовсе, а десерт.

Самое интересное и символичное - то, что подают такое чудо кулинарии в Санкт-Петербурге в кафе при музее Фаберже. И после окончания осмотра экспозиции музея, проходишь мимо кафе при музее и невольно смотришь на эти "вареные яйца" рядом с пирожными.

Чаще всего многие здесь задерживаются и не могут отказать себе в том, чтобы попробовать этот забавный десерт с бокалом игристого вина Фаберже, ну или с чашечкой чая. Правда, мне так и не смогли сказать, почему же игристое вино так называется в меню.

Цены в кафе не самые низкие для Санкт-Петербурга. Атмосфера в кафе уютная и необычная. Например, десерт в виде яйца стоит 350 р., а бокал того самого фирменного игристого вина Фаберже 300 р.

Ну и конечно, при заказе этой красоты сразу были отправлены фотографии друзьям. У всех возник вопрос - "А в чем стоит это яйцо?". Потом отвечаешь, раскрывая интригу, что не яйцо это, а десерт. И размещено оно в толчёном печенье. Скорлупа - это шоколад, белок - мороженое крем-брюле, желток - варенье из маракуйи.

Кафе при музее Фаберже достаточно уютное (немного о музее Фаберже в статье здесь). В первой половине дня в кафе особого аншлага не было. Вход в него есть как отдельный, так и через выход из музея.

А Вы после посещения музея Фаберже заглянули в это кафе? Или прошли мимо?

Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.

Не пропускайте новые публикации, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются