Найти в Дзене
Время есть!

Рассказываю рецепт вкуснейших котлет из картофельного пюре: всего 4 ингредиента + начинка из сухофруктов

Оглавление

Есть постные рецепты, которые и в обычные дни готовить, а потом есть - одно удовольствие. Я, например, - мясоед. Без мяса жить не могу! Но у меня есть серия постных рецептов, которые я безумно люблю и готова их есть хоть ежедневно.

Вот эти картофельные котлеты - один из таких рецептов. В те дни, когда нет поста, я их подаю со сметаной или каким-либо йогуртовым соусом, а в пост - с жареным луком.
Картофельные котлеты постные
Картофельные котлеты постные

Постные картофельные котлетки

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки + для панировки
  • по горсти кураги и чернослива
  1. Отварить в подсоленной воде очищенный от кожуры картофель. Воду слить и картофель размять толкушкой в пюре.
  2. В горячую картофельную массу вмешать крахмал, растительное масло, муку и все тщательно перемешать. Подсолить массу по вкусу, при желании добавить давленный чеснок, мускатный орех, перец черный молотый.
  3. Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 15.
  4. Когда масса остынет, лепить из нее котлетки, вкладывая внутрь или чернослив, или курагу. Если предпочитаете котлетки побольше, кладите внутрь по 2 сухофрукта.
  5. Котлеты обвалять слегка в муке и обжарить на растительном масле. Хороши как горячими, так и холодными. При желании можно подавать их с обжаренным до золотистого цвета луком (не забудьте в лук добавить щепотку сахара, который еще ярче раскроет его вкус).

Лайкайте этот рецепт, подписывайтесь на канал "Время есть" и у вас будет время на все: и на готовку, и на уборку, и на походы по магазинам, и на детей, и на себя любимую!

Еда
6,93 млн интересуются