Рецепт вкусной домашней пиццы из доступных ингредиентов. Немного стараний, желание вкусно накормить домочадцев – блюдо получится отменное!
Какие нужны ингредиенты для теста:
• 1 стак. муки;
• 2 ст. лож. подсолнеч. рафиниров. масла;
• 0,5 стак. теплого (27-28 С) молока;
• 15 гр дрожжей;
• 3-5 гр соли.
Для начинки:
• 5 сарделек говяжьих или телячьих;
• 200 гр сыра моцарелла или похожего по вкусу и структуре;
• 1-2 ст. лож. сыра тертого (подойдет любой твердый);
• 0,5 кг спелых помидоров;
• 1 сырой желток;
• соль, красн. или черн. перец, смолотый;
• 1-2 ст. л. оливков. масла.
Приготовление
1. Из указанных для теста продуктов замесите пышное и эластичное дрожжевое тесто. Оставьте его в миске под полотенцем подходить, поместите в теплое место. Часа будет достаточно.
2. Затем тесто обомните и скалкой, помогая себе руками, раскатайте и растяните в круг. Положите на смазанную маслом форму или сковороду с бортами. Поскольку тесто дрожжевое, то основа пиццы поднимется, поэтому форма должна быть высокой.
3. Помажьте основу пиццы желтком. Посыпьте половиной тертого сыра. Сверху уложите помидоры, пошинкованные средними кружками.
4. На помидоры – моцареллу, ее порезать кружочками. Потом сардельки, порезанные вдоль полосками. И засыпьте остатками тертого вида сыра.
5. Начинку поперчите и сбрызните равномерно оливковым маслицем. На 22-28 мин поставьте изделие в нагретую духовку (200 С), достаньте пиццу переложите на деревянный поднос-круг и несите к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru