Найти в Дзене

Домашний паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени.
Нежнейший паштет из куриной печени.

Доброго времени суток! Сегодня я поведаю вам, как приготовить домашний паштет из куриной печени. Конечно печеночный паштет можно купить в магазине, но найти продукт хорошего качества трудно. Быстрее всего паштет готовится из куриной печени.

Ингредиенты:

✔️Печень куриная-500 г

✔️Морковь-1 шт

✔️Лук репчатый-1 шт

✔️Масло сливочное-200 г

✔️Соль по вкусу

✔️Масло подсолнечное-3 ст. л

Приготовление:

1. Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным. Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем разрезать пополам.

2. Лук и морковь нарезать кубиками.

3. Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука.

4. Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

5. К печени и овощам добавить 100 г размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера. Переложить паштет в удобную емкость.

6. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш
Телеграм канал. Там вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются