Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Сегодня напишу еще один рецепт диетических котлет. Данные котлеты значительно сэкономят мясной фарш, но будут очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 300гр.
Свежая капуста - 200гр.
Лук - Одна средняя луковица (100 гр.).
Яйцо куриное - 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Капусту нарезаем мелко, немного солим и разминаем руками. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы капуста дала сок.
Достаем капусту из холодильника. Если фарш вы делали сами, то сок с капусты не сливаем, так как хороший фарш впитает всю влагу. Если фарш из магазина, то сливаем сок с капусты.
Смешиваем капусту и фарш, разбиваем туда же яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем, посолив и поперчив.
Обычной столовой ложкой выкладываем наши котлеты на антипригарную сковороду, слегка смазанную маслом. Формируем котлеты этой же ложкой. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.
Подаем наши котлеты с любым гарниром и соусом на ваш вкус. На фото выше: котлеты с кабачковой икрой на верхней фотографии, и с соусом Бешамель на нижней.
Рецепт кабачковой икры - здесь.
Рецепт соуса Бешамель - здесь.
Приятного вам аппетита!