Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и очень вкусный пирог из лаваша с яблоком – нежный, ароматный, не калорийный. Пирог отлично подойдет в качестве полдника или перекуса, также он хорош на завтрак. Внешне пирог также получится довольно симпатичным, поэтому, вы смело можете предлагать его гостям.
Подсластитель для пирога используйте по своему вкусу – стевия или сироп. Яблоки можно взять кисло-сладкие, по желанию можете также добавить любые сухофрукты. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 150 г
- Яблоки – 1 шт.
- Йогурт – 150 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Корица – 1 ч.л.
- Масло авокадо – 1 ч.л.
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.
Яблоко сполоснуть и просушить, удалить серединку, половинки яблок нарезать тонкими пластинами.
Тонкий лаваш нарезать полосками, смазать половину каждой полоски лаваша небольшим количеством сметаны.
После выложить на лаваш яблочные пластины (как показано на фото).
Свернуть половинки лаваша, но чтобы яблоки выглядывали.
После каждую полоску лаваша скрутить рулетиком, получается такой симпатичный цветок.
Форму для духовки смазать маслом авокадо, выложить все заготовки лаваша и яблок.
В миске смешать йогурт и куриное яйцо, подсластитель добавить по вкусу. Перемешать хорошо все, перелить массу в форму, поверх яблок.
Посыпать заготовку пирога корицей или любимыми специями. Запекать пирог 20-25 минут, после подавать к столу.
Приятного аппетита!