Найти тему
Пища

Картофельные котлеты

Котлеты.
Котлеты.

Отличный вариант для любителей картошки. Простой способ разнообразить привычную картошку, это приготовить из нее котлеты, именно котлеты, а не зразы, та как не нужно возиться с начинкой. )

Процесс приготовления картофельных котлет:
1. Первым делом нужно почистить картошку, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Когда картошка сварилась, сливаем воду и добавляем к картошке кусок сливочного масла.

Сваренная картошка с сливочным маслом.
Сваренная картошка с сливочным маслом.

3. Картошку с маслом нужно разминать до однородной, нежной консистенции без комочков.
4. Далее к картофельной массе добавляем яйца и просеянную пшеничную муку, примерно 2 столовые ложки, и так же перемешиваем до однородной консистенции.

Картофельная масса.
Картофельная масса.

5. Из полученной массы формируем котлетки любой формы и размера и жарим в разогретой сковородке с подсолнечным маслом до образования золотистой корочке с двух сторон. Обжаренную котлету можно положить на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы лишний жир стек.

Картофельные котлеты можно подать к мясу, к рыбе, с грибным соусом или овощным салатиком.

Вот список ингредиентов которые необходимы для приготовления картофельных котлет:
1. Картофель - 1 килограмм.
2. Яйца - 2 штуки.
3. Мука пшеничная - 2 столовые ложки.
4. Масло сливочное - 50 грамм.
5. Соль - щепотка.