Ингредиенты
- Курица — 700 г
- Чеснок (головки) — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Вино белое (сухое) — 100 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Сливки молочные — 4 ст.л.
- Чабрец — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты. Овощи почистить и нарезать. Курицу нарезать на порционные куски посолить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Влить вино и готовить 5 минут, затем добавить бульон, посыпать чабрецом, посолить и поперчить. Томить минут 10.
Положить куски обжаренной курицы и тушить на малом огне под крышкой до готовности.
Куриные кусочки вытащить. А чеснок с бульоном пробить блендером до гладкости. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Если соус будет слишком жидким, то его можно загустить мукой или крахмалом.
Вернуть куски курицы в чесночный соус и прогреть пару минут.
Подать на стол, обильно полив чесночным соусом.