Найти в Дзене

Супервкусная курочка под чесночным соусом

Оглавление
Подберите слюнки...
Подберите слюнки...

Ингредиенты

  • Курица — 700 г
  • Чеснок (головки) — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вино белое (сухое) — 100 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Сливки молочные — 4 ст.л.
  • Чабрец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить продукты. Овощи почистить и нарезать. Курицу нарезать на порционные куски посолить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

-2

На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.

-3

Влить вино и готовить 5 минут, затем добавить бульон, посыпать чабрецом, посолить и поперчить. Томить минут 10.

-4

Положить куски обжаренной курицы и тушить на малом огне под крышкой до готовности.

-5

Куриные кусочки вытащить. А чеснок с бульоном пробить блендером до гладкости. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Если соус будет слишком жидким, то его можно загустить мукой или крахмалом.

-6

Вернуть куски курицы в чесночный соус и прогреть пару минут.

-7

Подать на стол, обильно полив чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются