Найти тему
Юный поварёнок

Гречишные (гречневые) блины

Добрый день, дорогие читатели. На днях я сделала для себя открытие в кулинарии. Оказывается из таких простых ингредиентов можно сделать такое творенье!

Я учусь на повара и началось все с того, что меня пригласили принять участие в конкурсе к масленице. Но были некоторые условия: блины должны быть "не обычные пшеничные, а что-то пооригенальней".

И тут мне пришлось ломать голову что же сделать. Переделала много разных рецептов, нг этот оказался самым лучшим, поэтому заняли мои блинчики 1 место 🙌

Хочу поделиться с вами рецептом таких блинчиков. Побалуйте себя любимых и родных и близких. (низкокалорийные)

Ингредиенты: 

🧷Картофель - 200 гр. 

🧷Гречишная мука - 8 гр. 

🧷Пшеничная мука - 8 гр. (можно взять больше если желаете более насыщенный вкус гречи)

🧷Соль - 4 гр. 

🧷Разрыхлитель - 2 гр. 

🧷Сметана (комнатной температуры) - 56 гр. 

🧷Яйца (комнатной температура) - 100 гр.

Технология приготовления:

Шаг 1-ый: 

Сварите картофель прямо в кожуре, чтобы не рассыпался. Проверьте готовность вилкой. 

⠀ 

Шаг 2-ой: 

Почистите картофель, протрите через мелкое сито. 

⠀ 

Шаг 3-ий: 

Смешайте протертый картофель со сметаной лопаткой. 

⠀ 

Шаг 4-ый: 

В отдельной миске соедините гречишную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте руками. 

⠀ 

Шаг 5-ый: 

Смешайте картофельно-сметанную смесь с сухой смесью. Вымешивайте до однородности. 

Добавьте яйца и мешайте до полного вмешивания. 

⠀ 

Шаг 6-ой: 

Выпекаем. Берем кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Берем антипригарную форму, нагреваем духовку до 180 градусов. 

Делаем с помощью шприца блины диаметром 4-5 см. 

Ставим в духовку и выпекаем до того момента, когда блины начнут отставать от формы. Затем переворачиваем блины с помощью лопатки и запекаем еще 1 минуту. 

⠀ 

Шаг 7-ой: 

Вытаскиваем блины из духовки и даем им остыть. 

⠀ 

Шаг 8-ой. 

Выпечь столько блинов, сколько Вам нужно. 

⠀ 

Шаг 9-ый: 

Подавать со сметаной или кусочком сливочного масла или икрой или кленовым сиропом (американский завтрак). 

Как видите, рецепт очень простой, а результат - потрясающий. Приятного аппетита! 💟

Вариант подачи(сервировки)
Вариант подачи(сервировки)

Еда
6,93 млн интересуются