Добрый день, дорогие читатели. На днях я сделала для себя открытие в кулинарии. Оказывается из таких простых ингредиентов можно сделать такое творенье!
Я учусь на повара и началось все с того, что меня пригласили принять участие в конкурсе к масленице. Но были некоторые условия: блины должны быть "не обычные пшеничные, а что-то пооригенальней".
И тут мне пришлось ломать голову что же сделать. Переделала много разных рецептов, нг этот оказался самым лучшим, поэтому заняли мои блинчики 1 место 🙌
Хочу поделиться с вами рецептом таких блинчиков. Побалуйте себя любимых и родных и близких. (низкокалорийные)
Ингредиенты:
🧷Картофель - 200 гр.
🧷Гречишная мука - 8 гр.
🧷Пшеничная мука - 8 гр. (можно взять больше если желаете более насыщенный вкус гречи)
🧷Соль - 4 гр.
🧷Разрыхлитель - 2 гр.
🧷Сметана (комнатной температуры) - 56 гр.
🧷Яйца (комнатной температура) - 100 гр.
Технология приготовления:
Шаг 1-ый:
Сварите картофель прямо в кожуре, чтобы не рассыпался. Проверьте готовность вилкой.
⠀
Шаг 2-ой:
Почистите картофель, протрите через мелкое сито.
⠀
Шаг 3-ий:
Смешайте протертый картофель со сметаной лопаткой.
⠀
Шаг 4-ый:
В отдельной миске соедините гречишную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте руками.
⠀
Шаг 5-ый:
Смешайте картофельно-сметанную смесь с сухой смесью. Вымешивайте до однородности.
Добавьте яйца и мешайте до полного вмешивания.
⠀
Шаг 6-ой:
Выпекаем. Берем кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Берем антипригарную форму, нагреваем духовку до 180 градусов.
Делаем с помощью шприца блины диаметром 4-5 см.
Ставим в духовку и выпекаем до того момента, когда блины начнут отставать от формы. Затем переворачиваем блины с помощью лопатки и запекаем еще 1 минуту.
⠀
Шаг 7-ой:
Вытаскиваем блины из духовки и даем им остыть.
⠀
Шаг 8-ой.
Выпечь столько блинов, сколько Вам нужно.
⠀
Шаг 9-ый:
Подавать со сметаной или кусочком сливочного масла или икрой или кленовым сиропом (американский завтрак).
Как видите, рецепт очень простой, а результат - потрясающий. Приятного аппетита! 💟