Состав:
Куриная голень - 1 кг
Маринад:
Соевый соус - 100мл
Зернистая горчица - 1 ст. ложка
Перец чёрный - по вкусу(щепотка)
Перец красный - по вкусу
Соль - если соевый соус концентрированный и сильно солёный, то не нужно
Сушёный чеснок - чайная ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Количество персон на состав продуктов:
Семья из 4 человек, этого будет достаточно на 1 ужин. Если Вы одиночка, то это на три вечера. На гарнир очень хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.
>>>>>
Приготовление:
Рецепт очень простой и понравится людям занятым и будет по душе, тем кто не любит готовить, получается быстро и вкусно.
1.Берём лоток куриной голени и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. ( Можно этого не делать, но рекомендую).
2. Перекладываем в глубокую посуду и добавляем маринад, перемешиваем минуты три, чтобы не осталось пустых мест. Курице нужно дать отдохнуть и пропитаться от 15 до 30 минут. В это время можно заняться своими делами, если забудете о ней ничего страшного, она за несколько часов не испортиться 😉 .
3. Раскаляем сковороду, но не на максимальном огне. Вам же не нужна горелая курочка. Выкладываем на сторону и обжариваем с двух сторон по пять минут, до состояния как на фото. Она получается коричневая из-за соевого соуса.
4. Ставим газ или электричество на минимум и подливаем половина стакана воды, чтобы курочка пропарилась и накрываем крышкой. Можно теперь о ней не волноваться. Вы молодцы! Теперь нужно будет подойти к плите через 15 минут, чтобы голень перевернуть и ещё раз через 15 минут, чтобы выключить плиту. Готово. Подача как я и говорил с макаронами, пюре, гречей, рисом... Всё что любите! И изюминка этого блюда соус, который образовался от куриного бульона с приправами и соевым соусом. Не забывайте этим соусом полить гарнир! Приятного аппетита.
Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.