Найти тему

Пирожки с картошкой и сосиской

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Пирожки - отличное дополнение к чаю. 

Пирожки с капустой, мясом, творогом, фруктами, ягодами - всего и не перечислить…. Жареные и из духовки, сладкие и несладкие… Такого разнообразия всевозможных начинок и способов приготовления сложно представить ещё в каком-либо другом блюде. Пирожки – это удивительное блюдо, которое на протяжении многих веков традиционно занимало почётное место на любом столе, будь то праздник, торжество или воскресный обед в кругу семьи.

Пирожки получили свою известность на Руси ещё с древних времён. Испокон веков Русь была страной земледельческой, где выращивали рожь, пшеницу и другие злаки. Плодородная и щедрая земля давала богатые урожаи злаков, ягод и культурных растений. А широко развитое скотоводство позволяло мясу быть на столе на почётном месте в различных вариациях. С тех самых пор хозяйки стали готовить пирожки со всевозможными начинками, уделяя особое внимание приготовлению этого блюда.

Да и по сей день пирожки являются не только любимым и очень сытным лакомством для всей семьи, но и прекрасным угощением для гостей. Ароматные, только что испеченные домашние пирожки, обычно готовятся по особым рецептам, которые из поколения в поколение предаются от бабушки к маме и от мамы к дочке….

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 3 Стакана

Яйцо - 1 шт

Молоко нестерилезованное - 1/2 Стакана

Сахар - 1 ст. л. 

Растительное масло - 4 ст. л. 

Дрожжи - 1 шт пакетик

Соль - по вкусу

Сосиски - 1,5 Килограмма

Картофель - 5 шт

Бульонный кубик - 1/2 шт

Сливочное масло - 2 ст. л. 

Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки.

Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем. 

Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку. 

Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее. 

Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается. 

Снимаем с сосисок пленку и режем пополам. 

Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок. 

Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.

Спасибо что прочитали мой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются