Пирожки - отличное дополнение к чаю.
Пирожки с капустой, мясом, творогом, фруктами, ягодами - всего и не перечислить…. Жареные и из духовки, сладкие и несладкие… Такого разнообразия всевозможных начинок и способов приготовления сложно представить ещё в каком-либо другом блюде. Пирожки – это удивительное блюдо, которое на протяжении многих веков традиционно занимало почётное место на любом столе, будь то праздник, торжество или воскресный обед в кругу семьи.
Пирожки получили свою известность на Руси ещё с древних времён. Испокон веков Русь была страной земледельческой, где выращивали рожь, пшеницу и другие злаки. Плодородная и щедрая земля давала богатые урожаи злаков, ягод и культурных растений. А широко развитое скотоводство позволяло мясу быть на столе на почётном месте в различных вариациях. С тех самых пор хозяйки стали готовить пирожки со всевозможными начинками, уделяя особое внимание приготовлению этого блюда.
Да и по сей день пирожки являются не только любимым и очень сытным лакомством для всей семьи, но и прекрасным угощением для гостей. Ароматные, только что испеченные домашние пирожки, обычно готовятся по особым рецептам, которые из поколения в поколение предаются от бабушки к маме и от мамы к дочке….
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 3 Стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко нестерилезованное - 1/2 Стакана
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Дрожжи - 1 шт пакетик
Соль - по вкусу
Сосиски - 1,5 Килограмма
Картофель - 5 шт
Бульонный кубик - 1/2 шт
Сливочное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем.
Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку.
Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее.
Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается.
Снимаем с сосисок пленку и режем пополам.
Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок.
Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.
Спасибо что прочитали мой рецепт.