Найти в Дзене

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

КБЖУ на 100 гр.: 95,6 7.23/6.28/1.99

Ингредиент:

тушки кальмаров- 4 шт.

яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка

шампиньоны - 300гр.

лук репчатый - 1 головка

соевый соус - 1 ст.л.

сыр твердый-100гр.

соль/перец и др.специи по вкусу.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.

2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.

3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.

6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.

7. "Пришпарить" тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются