Этот салат уже можно считать классикой, ведь без него не обходится практически ни одно застолье. Обязательно приготовьте!
Как приготовить «Гранатовый браслет»
ПОНАДОБИТСЯ
150 г копченого филе курицы или любого мяса
4 картофелины
1 крупная свекла
4 яйца
50 г грецких орехов
зерна 1 крупного граната
майонез, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, картофель, свеклу отварить, охладить, почистить. Яйца, картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками.
2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, охладить, измельчить. Куриное филе или мясо нарезать мелкими кубиками.
3. В центр блюда поставить стакан. Вокруг него выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом и слегка присаливая:
• картофель
• куриное филе
• свекла
• орехи
• яйца.
Верхний слой салата также покрыть майонезом и посыпать зернами граната.
4. Убрать стакан и поставить салат на 3 ч в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!