Отличный способ разгладить морщины. Салат из свеклы, яблок и сыра – сочное угощение для мгновенного омоложения. В блюде прекрасно сочетаются овощи и фрукты. Добавление сыра и орехов придает блюду сытность, а зелень – яркие краски. Йогуртовая заправка хороша ненавязчивостью и легкостью.
Ингредиенты:
свекла – 200 г; яблоко – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; зелень – 20 г; орехи – 30 г; сок лимонный – 1 ч. л; йогурт – 40 мл; специи – по вкусу.
Свеклу моем, отрезаем хвостик, заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мнут. Если хочется уменьшить время, нужно разрезать корнеплоды на половинки и запекать.
Затем извлекаем из духовки, охлаждаем и снимаем фольгу, очищаем.
Можно свеклу отварить, если не хочется использовать духовку. Но польза такого овоща будет меньше, чем приготовленного путем запекания.
Яблоко для салата выбираем любого сорта, какое есть в наличии. Одно пожелание – чтобы фрукт был сочным. Тогда и салат выйдет замечательным. Ополаскиваем его и просушиваем.
Орехи очищаем и удаляем скорлупки, перегородки. Можно измельчить на кофемолке или порубить ножом.
Свеклу и яблоко натираем на крупной терке по отдельности.
Собираем салат слоями. На низ помещаем свеклу, натертую на крупной терке. Используем кулинарное кольцо.
Поливаем йогуртом, посыпаем специями и зеленью.
Выкладываем тертое на терке яблоко, сбрызнутое лимонным соком. Снова поливаем йогуртом
Верх посыпаем тертым сыром.
Украшаем измельченными орешками.
Подаем сразу же после приготовления.
Можно украсить веточкой зелени, если есть желание. Яркий, сочный, с сочетанием разных вкусов салат из свеклы, яблок и сыра станет вкусным началом новой жизни. В ней нет места печали и грусти. Со старением кожи можно и нужно эффективно бороться. И один из хороших способов – правильное питание.
Подписывайтесь на канал . Пишите комментарии. Делитесь с друзьями в соц. сетях.