Найти тему
alco-safe

Настойка из ежевики 🥃 в домашних условиях, 11 лучших рецептов

Оглавление

Настойка из ежевики, чьё потрясающее благоухание и приятный вкус пленят с первого глотка. Также, настойка обладает оздоровительным потенциалом.
Ежевику используют для приготовления соков, джемов, сиропов, соусов к мясным блюдам, выпечке и десертов.

Было бы парадоксально, если бы её не использовали для изготовления алкогольных напитков. Насчитывается немало несложных и доступных рецептов самогона, настоек, ликёров и вин, изготовленных из ежевики,

Ежевику для настоек можно употреблять как выросшую в природных условиях, так и окультуренную. Выбор ягоды не влияет на вкусовые качества и способы приготовления. Кроме того, при изготовлении можно вносить коррективы, исходя из личных пожеланий и предпочтений.

Полезные свойства ежевики

Ежевика содержит широкую линейку витаминов, всевозможных органических кислот и обилие микроэлементов.
Потребление ягоды и настоек из нее, оказывают эффективное действия в следующих моментах:

  • нормализует работу кишечника;
  • является жаропонижающим и противовоспалительным средством;
  • содействует лечению при воспалении лёгких;
  • оказывает положительный эффект при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
  • снимает боли и воспаление в суставах.
-2

Рецепты настоек из ежевики

Положительным моментом приготовления из ежевики спиртных напитков это — потенциальная возможность готовить их из мороженной ягоды. Поэтому сделать наливку можно даже тогда, когда сезон сбора ягод уже закончен. Алкогольные напитки из ежевики уместны на праздничном столе, дружеских вечеринках, встречах с родственниками и романтических свиданиях.

Классический рецепт с водкой

Настойка из ежевики в домашних условиях рецепт на водке предусматривает:

  • водка – 1литр;
  • вода – 0,25 литра (по желанию);
  • ягода – 0,5 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  •  лимонная кислота – 3 гр.

Техника приготовления:

  • ягоды перебираем, и немытые высыпаем в банку;
  • вливаем водку;
  • отдельно варим сироп;
  • в сироп высыпаем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем;
  • убираем с плиты и остужаем;
  • процеживаем и выливаем в банку, где находятся ежевика и водка;
  • перемешиваем и герметично закрываем крышкой;
  • помещаем в тёмное и прохладное место на полтора месяца;
  • каждый день банку перебалтываем;
  • по окончании выдержки, настойку процеживаем и отставляем на хранение.
-3

Продолжение в полной версии статьи о ежевичной настойке