Такие макароны можно приготовить на ужин или обед. Получается очень вкусно! Макароны пропитываются всеми соками, да и так быстрее готовить. А ещё меньше грязной посуды.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления макарон, посмотрите.
Пошаговый рецепт, как вкусно и быстро приготовить макароны на сковороде.
Сперва подготовлю овощи.
Морковь натру на крупной терке, лук мелко нарезаю и помидор нарезаю на кубики.
Кстати, я беру замороженный помидор. Всегда на зиму их замораживаю, очень выручают. Кожура легко убирается так: просто подставляю помидор под струю горячей воды и кожура сама отходит!
Болгарский перец тоже использую замороженный. Можно и свежий, если есть :) Вообще, в это блюдо подходят любые овощи. Можно взять уже готовую замороженную овощную смесь.
В разогретую с растительным маслом сковородку "отправляю" лук, морковь и перец. Готовлю 5 минут.
Затем добавляю помидор и готовлю еще 3 минуты.
Добавляю макароны, равномерно их распределяю по всей площади сковородки, заливаю томатным соком. По вкусу солю, добавляю специи хмели-сунели.
Заливаю водой. Закрываю сковородку крышкой и буду тушить до готовности макарон на маленьком огне.
Спустя 15 минут перемешиваю макароны. Если жидкость за это время уже впиталась в макароны, но они ещё твердоваты, то рекомендую добавить ещё миллилитров 50 воды и готовить минут 5.
Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные макароны получаются. Приятного аппетита! Сейчас как раз пост, думаю этот рецепт разнообразит рацион.
В видео выше более подробно можете рассмотреть, как выглядят готовые макароны.
Дорогие мои, поддержите этот рецепт лайком, мне будет очень приятно! Подпишитесь на канал, Вас ждем много вкусных рецептов.
Очень многие мои подписчики на Ютубе уже оценили такие макароны. Говорят и с фаршем можно так приготовить, а Вы как думаете? Жду Ваши комментарии!
Для приготовления потребовалось:
- 200 гр. макарон.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 помидор.
- 1 перец.
- 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели.
- Соль - по вкусу.
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
- 200 мл. томатного сока.
- 350-400 мл. воды.
Рекомендую ещё вот этот рецептик посмотреть: когда мне хочется вкусной свеклы, я готовлю её со сметаной на сковороде