Шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных черных блинов.
Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу.
Чтобы приготовить, понадобятся следующие продукты:
Для теста
- Молоко — 700 мл
- Соль — 10 г
- Сахар — 45 г
- Мука — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Чернила каракатицы — 20 г
Для фарша
- Говяжья мякоть — 1 кг
- Внутренний жир — 200 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 40 г
- Соль — 10 г
- Перец — 5 г
- Сливки — 300 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Вешенки — 200 г
Для сметаны
- Сушеные чёрные лисички — 5 г
- Сушеные белые грибы — 5 г
- Сметана 25% — 200 г
Способ приготовления
Смешайте все необходимые для теста ингредиенты, оставьте ненадолго отдыхать, а после выпекайте блины на раскаленной смазанной маслом посуде.
Возьмите грибы, лук и чеснок, порубите их и обжарьте на сковороде слегка. Затем прокрученные в мясорубке мякоть и жир добавьте к луково-грибной смеси с оставшимися ингредиентами для начинки, тщательно перемешайте и обжарьте.
Для приготовления грибной сметаны возьмите грибы и отварите их на медленном огне в малом количестве воды, выпарите частично воду, промните. Остуженные грибы смешайте со сметаной. Закоптите яблоки и вишню через лёд и оставьте все настаиваться ночь.
Перед подачей выложите начинку (на ваше усмотрение) по центру блинов.
Такое угощение определенно никого не оставит равнодушным, его можно смело добавлять в свою копилку необычных рецептов и наслаждаться во время застолий изысканным вкусом и эстетическим видом.
Еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.