Найти тему
Блюдо за 30 минут

Запеченные котлеты с грибами и сыром🧀

То ли плоские котлеты, то ли рубленый бифштекс с секретным ингредиентом. Окей, не такой уж он и секретный, потому что я «спалилась» в названии. В любом случае, получается очень вкусно, сочно, ароматно и необычно.

В качестве гарнира овощной салат🥗

Запеченные котлеты

Время приготовления: 45 минут.

Пищевая ценность котлет: 179,55 ккал, 11,89 г белков, 12,3 г жиров, 4,46 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— свиной фарш 200 г;

— говяжий фарш 200 г;

— шампиньоны 100 г;

— твердый сыр 100 г;

— картофель 2 шт.;

— соль по вкусу;

— чеснок 3 зуб.;

— лук 1 шт.;

— яйцо 2 шт.

Для салата:

— микс салатов 1 упаковка;

— болгарский перец 0,5 шт.;

— морковь 1 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— сок лимона по вкусу;

— оливковое масло по вкусу;

— соль по вкусу.

-3

Как готовить:

1️⃣Сначала приготовьте овощной салат. В большую миску высыпьте микс салатов. Будет классно, если в нем будет краснокочанная капуста. Болгарский перец тонко нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики с помощью овощечистки. Лук нашинкуйте полукольцами. В качестве заправки используйте сок лимона и оливковое масло. Можно добавить горчицу.

2️⃣Приступаем к котлеткам. В миске смешайте говяжий и свиной фарш.

3️⃣Картофель натрите на крупной терке и отправьте к фаршу. Репчатый лук и шампиньоны измельчите в блендере. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, соль, специи и измельченный чеснок.

4️⃣Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и немного их приплюсните. Сделайте небольшое углубление в середине. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

5️⃣Натрите сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности на каждую котлету положите сыр. Много сыра. Вместо сыра можно положить яйцо.

6️⃣Готово.

Еда
6,93 млн интересуются