Найти в Дзене
I'm Siberian

Чек-лист для тех, кто решил посетить Камчатку (8-9/10)

Камчатка считается родиной людей разных национальностей, каждая из которых славится своей уникальной кухней и древними рецептам. Собрав на одном столе традиционные блюда полуострова, можно только подивиться такому разнообразию и изысканности.

Как приготовить самую вкусную нерку и кижуча, кету и горбушу, знают только умелые рыбаки ительмены. Королевой красной рыбы считают чавычу, ведь она не только самая большая, но и самая жирная среди лососей, при этом, в ней совсем немного костей. Даже по другую сторону Тихого океана, в частности, в Америке и Канаде, чавычу с гордостью называют королевским лососем.

За тысячелетия ительменами было придумано множество способов, чтобы заготовить улов про запас. Вяленая, копченая, сушеная, замороженная и даже квашеная лососина – это не только разные виды приготовления, но и возможность отведать изысканные и многогранные по вкусу блюда. Главный секрет яркого вкуса рыбы – это её отменное качеств. Ительменские кулинары всегда стараются подчеркнуть натуральный вкус рыбы, при этом не испортив его. В этом заключается настоящее мастерство. Поэтому у юколы, самого простого блюда национальной кухни, так много поклонников. Чтобы приготовить этот деликатес, нужно всего лишь разделать свежевыловленную рыбу, а затем повесить ее сушиться и вялиться на ветру. При этом, даже не нужно добавлять соль и специи. Не забывайте, что нельзя ускорять процесс приготовления искусственным образом.

Чтобы приготовить вкусную икру всего лишь за пять минут, сначала необходимо её извлечь из ястыка, т.е. пленки, в которую она упакована. В первую очередь икру перетирают через грохотку – жесткую сетку с крупной ячеей. Есть и другие способы перетирания – через сетку обычной теннисной ракетки или сквозь пальцы. Заранее необходимо подготовить крепкий соляной раствор, который называется тузлук. Соль добавляется в воду до тех пор, пока очищенная картофелина не начнет плавать на поверхности. Раствор ставится на огонь и снимается после закипания. Затем ему необходимо остыть. Икра опускается в тузлук на 5 минут, а раствор выливают через марлю. После этого, узелок с икрой подвешивают, чтобы стекла лишняя жидкость. Все готово, можете наслаждаться приготовленным деликатесом!

Прочитайте полную версию статьи и узнайте: как круто провести время на полуострове тут.

Еда
6,93 млн интересуются