Найти тему
Food от Ани🥗

Харчо

✔ Суп "Харчо"

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)

Морковь - 1 шт

Лук - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт

Чеснок - 1 головка

Рис - 3-4 ст.л.

Ткемали - 3-4 ст.лож.

Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана

Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист

Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)

Способ приготовления :

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".

Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.

Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.

Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.

Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.

Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.

В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.

После добавления специй суп кипит еще 5 минут.

Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Еда
6,23 млн интересуются