Когда холодильник пуст, мы всегда можем рассчитывать на эту еду, богатую питательными веществами и омега-3, которая идеально подходит для того, чтобы ее можно было употреблять отдельно, в салате или в качестве ингредиента для соуса, приготовленного в последнюю минуту.
Скумбрия относится к категории голубой рыбы и богата питательными веществами. Вы, конечно, слышали о чрезвычайно полезных свойствах моно- и поли- ненасыщенных жиров, известных как Омега-3, которые делают так много хорошего для нашей сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, скумбрия является невероятно богатым источником минералов – таких, как йод, калий, железо, фосфор, магний и медь, а также витамина D, но особенно – витаминов группы В (В1, В2 и В3).
По этим причинам, и многим другим, было бы хорошо всегда иметь такие консервы дома и использовать в нужное время, чтобы получить полноценный обед или же в качестве ингредиента для множества других блюд.
Как выбрать консервированную скумбрию
На полках супермаркетов мы можем найти скумбрию, упакованную по-разному. Какую лучше выбрать? Без сомнения, консервы с оливковым маслом предпочтительнее тех, в которых рыба хранится в масле из семян.
Ведь, в дополнение к преимуществам скумбрии, вы сможете воспользоваться всеми питательными веществами и полифенолами, содержащимися в оливковом масле первого отжима, которое является настоящим лекарством для нашего здоровья. Если даже это будет не экстра вирджин, все равно лучше выбирать консервы с оливковым маслом, как наиболее предпочтительные.
Стекло против металла: что лучше?
Скумбрию можно найти упакованной как в стеклянные банки, так и в металлические коробки. Из этих двух, лучше отдать предпочтение стеклу, потому что оно позволяет хорошо видеть продукт внутри – целые это филе или отдельные кусочки, плотное ли мясо и насколько однородный у него цвет.
Единственная мера предосторожности: после покупки оставьте консервы для хранения в сухом и темном месте, потому что прозрачное стекло не защищает от света, который им вреден, так, как это делает металлическая упаковка.
Скумбрия в масле на кухне: что приготовить?
У вас не было времени сделать покупки, и вы не знаете, что подать на стол? Скумбрия в масле у вас в кладовой решит все проблемы.
Откройте консервы, слейте жидкость, разделите филе на кусочки и выложите к свежим листьям салата. Добавьте нарезанные помидоры черри, лук, немного оливок и яйцо вкрутую. Заправьте по вкусу, и у вас вас получится простая версия салата Нисуаз из скумбрии.
Вам нравится тарелка спагетти, но вы еще не приготовили соус? Обжарьте нарезанный лук, добавьте скумбрию из банки, щепотку острого перца и приправьте орегано: вкусное основное блюдо, готовое всего за несколько минут.
Для более сытного салата сварите немного картофеля в подсоленной воде, очистите его и нарежьте произвольно. Добавьте филе скумбрии, вместе с нарезанным луком. Заправьте небольшим количеством оливкового масла, а немного соли и щедрая щепотка свежемолотого черного перца завершат вкусное блюдо.
Другие идеи со скумбрией в масле
В сочетании с отварным рисом скумбрия становится идеальным предложением для легкого и сытного обеда одновременно.
Тарелка спагетти со скумбрией в масле, зеленой фасолью (или горошком) и вареной морковью? Почему нет, это вкусно!
Подайте скумбрию вместе с авокадо для более здоровой и полноценной еды.
Измельчите филе скумбрии в масле, добавьте ложку густых сливок, приправьте перцем и распределите этот мусс на поджаренном хлебе для вкусной закуски.
Хотите более интересную закуску? Смешайте мясо слегка копченой скумбрии с ложкой сливок, выложите мусс на маленькие оладьи и добавьте каперсы или оливки. Украсьте свежей зеленью и смело подавайте на праздничный стол!
Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!
Читайте дальше:
Стакан сока сельдерея в день улучшит здоровье и сделает кожу идеальной. Как вырастить овощ на кухне
10 причин пить стакан картофельного сока каждый день: от сердца до кишечника
Лавровый чай с корицей: избавит от токсинов, отеков и лишнего веса