Найти тему

Острый соус с запечённым перцем Хабанеро и маринованным чесноком

Отборные плоды Long Red Habanero мы запекли в угольном гриле. Запекали на непрямом жаре в течении 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Не надо полностью превращать перец в горюлики, достаточно того, чтобы кожица у отдельных плодов слегка потемнела.

Такие нежные печёные перчики придают соусу характерную нотку "Roasted Habaneros".

После запекания перчики немного теряют в остроте, поэтому остроту мы восполнили свежими плодами Habanero Gambia и нашим любимым вызревшим перцем Jalapeno.

Прогоняем все перцы через кухонный комбайн, добавляем в получившуюся перцовую массу столовый уксус, соль, немного сладкого лука, чуточку сахара и маринованный чеснок!

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до размягчения перцовой массы.

Затем протираем через сито, избавляясь от семян и получаем гладкую консистенцию.

Протёртую массу возвращаем на огонь и добавляем немного томатной пасты, доводим до кипения и вливаем кукурузный крахмал, разведённый в небольшом количестве охлаждённой кипячёной воды. Этот компонент необходим для придания соусу тягучести. Тщательно вымешиваем и выключаем огонь.

Наш КептЧуК готов, и он просто восхитителен! В меру острый, с незабываемым ароматом перца Хабанеро и ненавязчивыми нотами маринованного чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются