Всем прекрасного настроения и хороших вестей. Боже, какое большое разнообразия рецептов шарлотки или по-другому яблочного пирога. Каждая хозяйка - этот чудо пирог делает по-своему рецепту, так как она считает правильно. Но не испробовав что-то новое, не поймешь, а вкусно это или нет. Поэтому предлагаю вам очень удачный рецепт яблочного пирога, который просто тает во рту, теста в пироге вы практически не увидите, а будете наслаждаться яблочным сливочным вкусом.
Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога.
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) - 300 гр
Сахарный песок - 150 гр
Сметана 20% - 200 гр
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоки - 4 шт
Готовим тесто. Сбиваем 4 яйца с добавлением щепоткой соли. Яйца должны увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Добавляем сметану 20% - 200 гр.
В тесто добавляем муку, просеянную через сито.
Режем яблоки кубиками. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарным песком, на дно укладываем порезанные яблоки. СОВЕТ: если хотите, чтобы пирог легко вынимался из формы, просто форму предварительно поставьте в духовку, когда та разогревается. Форма для пирога должна быть теплой.
Заливаем пирог тестом и сверху кладем дольки яблока.
Весь пирог украшаем яблоками.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут 180С. Делала я этот пирог 2 марта, и такой чудесной погоды не было зимой. Посмотрите какая красота на улице.
Яблочный пирог готов, можно звать всех к столу. Посыплю шарлотку сахарной пудрой, чтобы снег, который был на улице, оказался на пироге.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - поставь ЛАЙК.
Банановый пирог: БЕЗ ЯИЦ И МУКИ.
Благодарю за лайки и репосты, за подписку двойное спасибо. Будь самим собой, вы уникальны. С уважением, Марина